GUSTOrazzo Winter 2023/24

65 GUSTOrazzo Zutaten für etwa 50 Stück » 30 g süße Sahne » 2–3 EL hochprozentigen Alkohol, z. B. Cointreau oder Cognac » 650 g feine dunkle Schokolade (mind. 70%), fein gehackt » 100 g Puderzucker » 150 g Kakaopulver Dunkle Schokoladentrüffel Zubereitung » In einem kleinen Topf auf niedriger Stufe die Sahne zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Alkohol hinzufügen. Die Flüssigkeit nur erhitzen, nicht kochen. » Nach und nach unter stetigem Rühren mit einem Holzlöffel die Schokolade und den Puderzucker hinzufügen und darauf achten, dass die gesamte Schokolade schmilzt. » Die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Schokoladenmasse abstechen. Diese mit kalten Händen zu Kugeln formen und auf Backpapier legen. » Das Kakaopulver in einen Suppenteller sieben. Die Kugeln vom Papier lösen und im Kakaopulver wälzen.

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