KAFFEE+ GENUSSVERSTÄRKER Special Ostern & Muttertag: ALLES FÜR DIE FESTTAFEL Erdbeeren & Spargel: DER GESCHMACK DES FRÜHSOMMERS Hausgeräte-Hightech: MIT KI ZUM SONNTAGSBRATEN Genuss-Jäger! GUSTO razzo Frühjahr/Sommer 2024 REZEPTE TRENDS HAUSGERÄTE TIPPS GENUSS
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3 GUSTOrazzo Tage um rund zwei Stunden. Und glücklicherweise künden morgens um 6 Uhr jetzt auch die Vögel von der für mich schönsten Jahreszeit. Frühling! Selbst bis zur Hauptsaison bei Spargel und Erdbeeren von heimischen Feldern ist es allen Unkenrufen zum Trotz nicht mehr lang. Leicht. Lecker. Lustbetont. Jetzt, wo es draußen so langsam wieder sprießt und blüht und duftet, wo aus dem Wintergrau hoffentlich ein beständiges Azurblau wird, jetzt im Frühling denkt auch die Seele wieder bunt. Höchste Zeit für das Frühlingserwachen in der Küche. Zeit dafür, der Kreativität leicht, lecker, lustbetont und frisch einfach freien Lauf zu lassen. Wir haben für die Frühjahrsausgabe von GUSTOrazzo den Tisch wieder farbenfroh und vielseitig für Sie gedeckt: Köstliche Rezepte (natürlich auch mit Spargel und Erdbeeren), stylische Accessoires, unterhaltsame Reportagen, kurzweilige Insights und – frisch ausgepackt von den Frühjahrsmessen – die Küchengeräte und Kaffeemaschinen der neuesten Generation. Lauter Genuss-Verstärker! Genießen Sie diese Jahreszeit des Aufbruchs, herzlichst Ihr Matthias M. Machan Chefredakteur GUSTOrazzo Nichts ging mehr: Man stand noch bis weit in den März hinein vergeblich an der Bahnsteigkante, auch der Flieger hebt immer seltener ab, im Nahverkehr stehen die Räder vielleicht demnächst sogar unbefristet still. Auf der Straße verhindern marode Brücken das zuverlässige Weiterkommen. Und auch die „Ampel“ befindet sich seit Monaten gefühlt im Streik, unterlässt hartnäckig das Navigieren und Regieren. Dazu seit Oktober ein Dauer-Grau und Immer-Nass. Tristesse pur, wohin man schaut, von der Weltlage ganz zu schweigen. Und jetzt lesen wir auch noch das: Das pitschnasse Wetter und der frühe Oster-Termin lassen die Hoffnung auf Spargel an den Festtagen schwinden. „Eine Handvoll Stangen bekommen wir vielleicht raus, mehr aber auch nicht“, wird ein Spargelbauer aus dem Münsterland zitiert. Mon Dieu, auch der Spargel streikt! Jetzt ist aber wirklich Schluss mit lustig, denn irgendwie ist Ostern ohne Spargel ja wie Weihnachten ohne Weihnachtsbaum. Immerhin: Der Bärlauch unter meinen Hortensien im Garten wächst prächtig, die Sonne geht früher auf, es bleibt jetzt auch länger hell. Alleine im Monat März wachsen die Endlich Frühling! Und die Seele denkt wieder bunt … M tthi M M h
4 GUSTOrazzo Neue Ära der Kaffeezubereitung „Rivelia“ von De’Longhi Das KAFFE+ Special Hoch die Tassen „Graeflicher“ Kaffeegenuss Wenn Siebträger erwachsen werden 52 54 56 Editorial Endlich Frühling! Und die Seele denkt wieder bunt … Oster-Karottentorte Ein Pâtisserie-Meisterwerk Inhalt Küchenmaschinen mit Kochfunktion Bosch (Cookit) kocht Vorwerk (Themomix) ab Königlich serviert Auftakt in die Spargel-Saison So schmeckt der Frühling Neue Spargel-Rezepte Köstliche Salate Frühling auf dem Teller Hingucker-Accessoires Sonnige Tage, besondere Anlässe Das Fest der Farben Ostern steht vor der Tür Ein echter Gamechanger Innovatives Kochgeschirr Osterzopf mal anders Herzlich herzhafter Twist Eiskalte Leckereien Dass lässt keinen kalt! 3 6 10 12 16 22 28 36 38 40 48 30
5 GUSTOrazzo Impressum Herausgeber futura-medien GmbH, Im Hänferstück 44a, 77855 Achern, Telefon: 07841/6309568, Email: info@infoboard.de Geschäftsführer: Gabriel Wagner Der Geschmack Italiens Espresso Piccolo Pro von Gastroback „Danke“ sagen am Muttertag Außergewöhnliche Kocherlebnisse Hochwertige Einbaugeräte So vielseitig wie noch nie Klein. Stark. Schwarz. Hingucker Cube 4’ von Nivona 58 60 72 68 Vielseitig knusprig Heißluftfritteusen revolutionieren das Kochen 79 Schöner Genießen EQ500 von Siemens 66 HRB Mannheim 709493 - Id.-Nr. DE 272978745. Chefredaktion Matthias M. Machan, Machan Media, Haan ©2024 futura Medien GmbH. All rights reserved. Start in die Erdbeersaison Köstlicher Booster für das Immunsystem 90 Wiener TV-Liebling Spitzenkoch Alexander Kumptner. 94 Schöner Kühlen Jede Menge Komfort-Features 96 Tête-à-Tête an der Bar Kreative Cocktails 100 Lebensraum Küche Wohnlich, zeitlos, komfortabel und naturnah 104 Küchen-Träume Maßgefertigte Lösungen für individuelle Lebensräume 110 „Ich lache aus Liebe“ TV-Schauspielerin Valerie Niehaus im GUSTOrazzo-Gespräch 116
6 GUSTOrazzo Oster-Karottentorte Unser ultimatives Highlight ist diese feine Oster-Karottentorte. Das saftige, locker-leichte Gebäck aus Karotten, Ananas, Gewürzen und Nüssen wird mit zwei unterschiedlichen Zitronen-Cremes gefüllt und schmeckt einfach köstlich. Auf der Tortenplatte hat das Pâtisserie-Meisterwerk seinen großen Auftritt und avanciert mit der charmanten Hasenohren-Deko aus Basteldraht, umwickelt mit frischem Thymian, auch optisch zum Blickfang. Zutaten für die 2 Kuchen » 5 Eier, Größe L » 375 g Zucker » 230 ml Rapsöl » 500 g Mehl » 20 g Natron » 15 g gemahlener Zimt » 15 g Gewürzmischung „Mixed Spices“ » 650 g geraspelte Karotten » 280 g Ananas in Stücken aus der Dose » 170 g Pekannüsse, gehackt Für die Zitronen-Frischkäse-Füllung » 250 g Frischkäse, Raumtemperatur » 50 g weiche Butter » 40 g gesiebter Puderzucker » Abrieb von 2 Zitronen » Saft einer Zitrone Für die Meringue-ZitronenButtercreme » 120 g Eiweiß » 300 g Zucker » 400 g weiche Butter, in Würfeln » Abrieb von 4 Zitronen Zubereitung » Für die Zubereitung des Kuchens Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Le Creuset Springformen mit 26 cm Durchmesser einfette2n und beiseitestellen. Nun die Eier, den Zucker und das Rapsöl mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Im nächsten Schritt Bild & Rezept: Le Creuset die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel gut vermengen. Anschließend zu der Eimasse geben und 2 Minuten lang gut verrühren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Den Teig auf die vorbereiteten Backformen verteilen und 1 Stunde im Ofen backen (durch Stäbchenprobe kontrollieren). Sobald die Kuchen aus dem Backofen kommen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nach unten drücken. Dies verhindert, dass sich eine Kuppel bildet. Wenn die Kuchen leicht abgekühlt sind, auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen. Die beiden Kuchen können eingepackt im Kühlschrank über Nacht aufbewahrt werden. » Für Herstellung der Zitronen-Frischkäse-Füllung Zunächst den Frischkäse und die Butter mit einem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren. Zucker und geriebene Zitronenschale hinzugeben und gut untermengen. Zum Schluss den Zitronensaft hinzugeben und gleichmäßig verrühren. Zudeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. So ist die Creme später besser streichbar. Oder für die Zubereitung am nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Schnitt für Schnitt zur Perfektion. www.ritterwerk.de Der Feinschneider 7 GUSTOrazzo » Für die Zubereitung der Meringue-Zitronen-Buttercreme Einen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und auf dem Herd zum Köcheln bringen. Den Zucker und das Eiweiß in eine saubere, hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Schneebesen glattrühren. Anschließend die Schüssel ins Wasserbad stellen. Die Eiweißmischung unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur auf 70 °C oder so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, erwärmen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in eine Rührschüssel geben. Vorsicht - es sollte kein Wasser in die Mischung tropfen. Nun mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine mit dem Schneebesen auf hoher Stufe ca. 10–15 Minuten lang rühren, bis die Masse erkaltet ist und die Meringue glatt und glänzend aussieht. Sobald die Meringue abgekühlt ist, die Butter dazugeben und ebenfalls auf hoher Stufe verrühren. Dann die geriebene Zitronenschale hinzugeben. Für weitere 5 Minuten rühren, bis alles glatt und glänzend ist. Diese Buttercreme kann im Voraus zubereitet und eingefroren werden. Ist dies der Fall, über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Ca. eine Stunde vor bevor sie erneut cremig aufgeschlagen wird, aus dem Kühlschrank nehmen. » So wird der Kuchen zusammengesetzt Die Oberseite beider Kuchen abschneiden. Einen der Kuchen auf eine Le Creuset Kuchenplatte mit Standfuß legen. Die Frischkäsefüllung gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Mit dem zweiten Kuchen bedecken, um zwei Schichten zu erhalten. Die Buttercreme auf den Außenseiten des Kuchens verstreichen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch dekorieren. Mit Modellierdraht und frischem Thymian Hasenohren formen und auf den Kuchen stecken.
8 GUSTOrazzo Mgaza i -n Drei Teller für Lafer Das schmeckt. Und macht Spaß. Sternekoch Johann Lafer verstärkt SAT.1. Ab Frühsommer 2024 präsentiert Johann Lafer seine eigene TV-Show „Drei Teller für Lafer“ am Nachmittag. „Kochen ist kein Kasperltheater! Nachhaltig gut kochen und schmackhafter Genuss werden nie an Bedeutung verlieren - das ist meine Botschaft. Ich freue mich riesig auf ‚Drei Teller für Lafer‘! Es geht nicht nur um den Wettbewerb, sondern vor allem um die Kochleidenschaft dreier Generationen“, so Lafer. Wie in Großmutters Küche … Festbrennstoffherde wie aus Großmutters Küche erinnern an unsere Kindheit,spenden Wärme und Geborgenheit. Sie symbolisieren Unabhängigkeit und Sicherheit. In vielen Küchen erleben sie gerade eine Renaissance. Allein im letzten Jahr wurden rund 25.000 Geräte gekauft. Auf traditionelle Weise kochen, braten und backen und dabei den Fortschritt nutzen – dank moderner Heiztechnik und Foto: SAT.1/Willi Weber Foto: Justus GmbH Wer überzeugt den anspruchsvollen Gaumen des Sternekochs? Johann Lafer gibt ein kulinarisches Motto vor - und drei Hobbyköche aus drei Generationen kreieren jeweils einen kulinarischen Teller. Dabei setzen sie auf ihre eigenen Zutaten und ihre sehr persönlichen Interpretationen von Johann Lafers Motto. Der Sternekoch kommentiert, hat den ein oder anderen Kochtipp parat - und am Ende entscheidet er, welcher Teller gewinnt. optimierter Verbrennungsluftführung sind Festbrennstoffherde zeitgemäß. Das Schöne ist: Mit der neuen Generation lassen sich nicht nur Speisen zubereiten, sie sind auch eine zuverlässige und stimmungsvolle Heizquelle, die unabhängig von der Öl-, Gas- und Stromversorgung wärmt. Der deutsche Feuerungsspezialist „Justus“ bietet seinen Festbrennstoffherd „Rustico“ in zwei Größen an - wahlweise freistehend oder als Element für die Einbauküche. Dank zahlreicher Design-Varianten findet jeder das passende Modell.
9 GUSTOrazzo Extrem robust Professionelles Braten à la Jamie Oliver trifft auf komfortable Handhabung und höchste Qualität: Jamie Oliver Cook Smart, die unbeschichtete Edelstahl-Pfanne von Jamie Oliver by Tefal, ist perfekt geeignet für Liebhaber satter Röstaromen, die ihr Bratgut professionell zubereiten möchten. Die Pfanne besteht aus rostfreiem 18/10 Edelstahl und ist das perfekte Equipment für Heimköche mit Profi-Ambitionen. Die hochwertige Verarbeitung macht sie nicht bloß extrem robust, sondern auch besonders langlebig und damit zum nachhaltigen Küchenbegleiter. Auf der unbeschichteten Edelstahloberfläche entstehen beim Braten besonders intensive Röstaromen und sogar Flambieren ist mit der Jamie Oliver Cook Smart kein Problem. Nicht nur für Verliebte Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Wer damit punkten möchte, überrascht seine Liebsten also am besten mit leckerem Essen, kleinen Aufmerksamkeiten – und natürlich einer romantischen Tischdekoration. Die Kollektionen und Geschenkideen von Villeroy & Boch sind dafür ideale Verbündete. Wer beispielsweise für klare Botschaften ist, kann seine Liebe auch mit der Statement-Kollektion bekunden. Die Aufschriften „Je t’aime“ oder „Lieblingsmensch“, gepaart mit kleinen Herzchen auf dezent weißem Geschirr, bringen garantiert jedes Herz zum Schmelzen. Ist ein Date als nachmittägliches Treffen mit Sekt und süßen Teilchen geplant, sorgt ein knalliges Pink für gute Laune. Dazu lassen sich roséfarbene Boston-Glasschalen mit extravagantem Facettenmuster kombinieren oder beerenfarbene Gläser von like., in denen ein Rosé-Crémant gleich noch verführerischer wirkt. Fotos: Villeroy & Boch Foto: Tefal
10 GUSTOrazzo Mgaza i -n „Bosch kocht Vorwerk ab“ Schnibbeln, wiegen, rühren, kochen – Küchenmaschinen mit Kochfunktion wie der Thermomix nehmen einem den Großteil der Arbeit beim Kochen ab. Im Test der Stiftung Warentest – veröffentlicht in der Januar-Ausgabe des Magazins “test“ – waren sieben Geräte zu Preisen von 265 bis 1.500 Euro, darunter u.a. Bosch, Kenwood und Vorwerk. Der Thermomix landet hinter der Cookit – Chapeau Bosch! – nur auf dem zweiten Platz. Das Fazit der „test“-Tester: Die teuersten Geräte liegen vorne.“ Und: „Bosch kocht Vorwerk ab.“ Zwei Geräte (Klarstein und Kenwood) schwächeln bei der Haltbarkeit. Ob das Kultgerät von Vorwerk oder der um eine halbe Note besser platzierte Cookit von Bosch: Bei Geräte kosten 1.400 Euro. Der Thermomix muss aber um Zubehör für rund 100 Euro ergänzt werden, um auf die gleiche Ausstattung zu kommen. Und auch beim Modell von Lidl muss noch zugekauft werden. Die beiden günstigen Maschinen (Klarstein und Moulinex) im Test bieten weniger Komfort, die bessere ist die Moulinex für 300 Euro. Alle Modelle können kneten, rühren, aufschlagen, wiegen und dämpfen. Ihr Behälter lässt sich zusätzlich erhitzen. Auch Gulasch anzubraten ist mit dem beheizten Boden für die meisten Geräte kein Problem. Röstaromen entstehen jedoch erst ab einer Temperatur von 140 Grad Celsius, einige Geräte schaffen es nur auf 120 Grad. Große Unterschiede im Praxistest Große Unterschiede offenbarte der Praxistest: Im Zwiebeln-Hacken patzen fast alle Geräte. Die Kenwood schlägt als einzige wirklich fluffige Sahne, im Gegensatz zur Xiaomi püriert die Lidl Silvercrest Babybrei nur grob und hinterlässt große Stücke. Überraschend: Der Thermomix schwächelt beim Schneiden von Porree. Um die Haltbarkeit zu prüfen, simulierten die Testerinnen und Tester eine mehrjährige Benutzung. Etwa, indem Öl 300 Mal auf Höchsttemperatur erhitzt wurde. Nur wer zusätzlich auch 150 Zyklen „Rührteig“ und 300 Zyklen „Vollkornbrotteig“ mit einer speziellen Masse mit der Konsistenz von Teigen ohne Makel bearbeitet hatte, bekam das Prädikat haltbar. Sechs von sieben Geräten schafften das. Bei einem anderen machte der Dämpfeinsatz Probleme. Der Testsieger: Cookit Zum Testsieger: Mit dem Cookit können Kochbegeisterte je nach Geschmack und persönlichem Können ganz einfach loslegen. Besonders überzeugend: Beim Cookit sind sieben professionelle Werkzeuge und Zubehöre im Lieferumfang enthalten. Eben eine vielseitige Grundausstattung, mit der Verwender alles haben, was sie zum Loslegen brauchen. Und: Der 3 Liter XL-Topf des Cookit bietet genug Platz für große Familienportionen – ein Pluspunkt, so die „test“-Tester gegenüber dem Wettbewerb. In der Kategorie Funktion bekam der Cookit von der Jury die Note „gut“ (2,1) und ist damit mit Abstand das beste Gerät im Test. Der Cookit überzeugt beim Pürieren, Schneiden und Kochen ebenso wie bei der Verarbeitung von schwerem Teig, Rührteig und Vollkornbrotteig. Insbesondere beim Zerkleinern liegt der Cookit vor der Konkurrenz, da er laut StiWa als einziges Gerät Zwiebeln in feine und recht gleichmäßige Würfel schneiden konnte. „Top“ beim Anbraten Und: Der Cookit erreicht bis zu 200 Grad – „top“ befindet die Stiftung Warentest und lobt aus, dass der Cookit „fachgerechtes Anbraten“ mit hoher Temperatur ermöglicht. Als „Sehr gut“ wurde außerdem seine Temperaturgenauigkeit bewertet. Auch die umfangreiche Rezeptsammlung und die Schritt-für-Schritt-Anleitungen des Cookit werden von der Stiftung Warentest lobend erwähnt. Im Punkt „Gebrauchsanleitung und Rezepte“ bekam der Cookit daher die Note „Sehr gut“. Die Rezeptsammlung wird regelmäßig erweitert, u.a. mit wöchentlich neuen Rezepten in der Home Connect App und auf der Rezepte-Plattform Simply Cookit. Der Thermomix von Vorwerk kombiniert zahlreiche Kochfunktionen und viele verschiedene smarte Modi in einem Gerät.
11 GUSTOrazzo Der Testsieger: Die Stiftung Warentest kürte den Cookit von Bosch zur besten Küchenmaschine mit Kochfunktion. Für die Stiftung Warentest besonders überzeugend: Beim Cookit sind sieben professionelle Werkzeuge und Zubehöre im Lieferumfang enthalten. Drei verschiedene Kocharten: Nutzer können beim Cookit zwischen Guided Cooking für müheloses Kochen, 24 Automatikprogrammen oder dem manuellen Modus wählen. Als multifunktionale und vernetzte Küchenmaschine mit Kochfunktion bietet der Cookit immer neue Inspiration für die Küche. Über die Home Connect App sind regelmäßig neue Rezepte verfügbar. PERFEKTE HARMONIE @graef_coffeeworld www.graef.de
12 GUSTOrazzo So schmeckt der Frühling Ein kulinarischer Frühlingsbote mit dem zartes Geflügelfleisch perfekt harmoniert ist Spargel. Ob Hähnchen, Pute oder Ente, ob Schnitzel, Filet oder Keule, gekocht oder gebraten, in warmen oder kalten Gerichten – Geflügel und die weißen Stangen sorgen garantiert für vielseitigen Frühlingsgenuss. Spargelsalat mit Hähnchen-Innenfilets und Tomaten Zutaten (für 4 Personen): » 400 g Hähnchen-Innenfilets » 500 g Spargel » 50 ml Gemüsebrühe » 200 g Baby-Spinat » 100 g Tomaten » 4 EL Apfelessig » 2 TL Senf » 7 EL Olivenöl » Petersilie Zubereitung: » Zuerst die Hähnchen-Innenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Nebenbei den Spargel in Wasser mit einer Prise Zucker garen. » Dann Brühe Senf, Apfelessig und 6 EL Öl mischen. Den Spinat waschen. Den gegarten Spargel in Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Alles mit dem Dressing mischen. » Zum Schluss die Hähnchen-Innenfilets auf dem Spargelsalat anrichten. Fotos: Deutsches Gefl ügel Einkaufstipp Achten Sie beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier- , Umwelt- und Verbraucherschutz. Weitere Informationen rund um Geflügelfleisch aus Deutschland sowie viele leckere Rezepte finden Sie auf www.deutsches-geflügel.de.
13 GUSTOrazzo Puten-Saltimbocca mit gebratenem Spargel Zutaten (für 4 Personen): » 4 Putenfilets » 8 Scheiben Parmaschinken » 16 Stiele Thymian » 2 EL Öl » 100 ml Brühe » 500 weißer Spargel » 500 g grüner Spargel » 50 ml Orangensaft » 2 EL Honig Zubereitung: » Zuerst die Putenfilets mit je zwei Stielen Thymian belegen und in je zwei Scheiben Parmaschinken einwickeln. » Dann die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend alle Putenfilets in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen zu Ende garen. » In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und von den holzigen Enden befreien, beim grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in 1 EL Öl circa 8 bis 10 Minuten anbraten und anschließend mit Orangensaft und Honig weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets mit Bärlauch-Gremolata & Spargel Zutaten (für 4 Personen): » 400 Hähnchenfilets » 500 g weißer Spargel » 250 ml Brühe » 1 TL Zucker » 1 EL Öl » 500 g grüner Spargel » 50 g gehobelten Parmesan » 50 g gehackte Mandeln » 100 g Bärlauch » 1 Zitrone Zubereitung: » Zuerst den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Dann den Spargel mit der Brühe und dem Zucker in eine Auflaufform geben und circa 30 bis 35 Minuten im Ofen bei 180 °C vorgaren. » In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und kurz zur Seite stellen. » Als nächstes die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und dann den grünen Spargel in der gleichen Pfanne circa 5 Minuten scharf anbraten. » Jetzt die Hähnchenfilets, den grünen Spargel und den Parmesan auf den weißen Spargel legen und alles zusammen weitere 15 Minuten im Ofen garen. » Für die Gremolata zuerst die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und den Bärlauch waschen und fein hacken. Jetzt Mandeln, Bärlauch, Zitronensaft und » -abrieb gut vermischen. » Zum Schluss die Hähnchenfilets mit der Bärlauch-Gremolata und dem Spargel anrichten.
14 GUSTOrazzo Hähnchenfrikassee mit Spargel, Erbsen & Möhren Zutaten (für 4 Personen): » 4 Hähnchenbrustfilets » 1 EL Öl » 500 ml Geflügelfond » 100 ml Sahne » 500 g Spargel » 2 Möhren » 200 g TK-Erbsen » 300 g Reis » 1 TL Stärke » 1 Zitrone » Petersilie Zubereitung: » Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in 1 EL Öl von allen Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dann den Fond und die Sahne dazugeben und weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. » Den Spargel und die Möhren schälen und kleinschneiden und zusammen mit den Erbsen in die Pfanne geben. Alles für weitere 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. » In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen. Zudem die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone pressen sowie die Petersilie fein hacken. » Zum Schluss nur noch die Stärke, Zitronensaft und -schale einrühren, kurz aufkochen, alles anrichten, mit Petersilie bestreuen und fertig ist ein schnelles Hähnchenfrikassee! Pasta mit Putenfiletwürfeln & Spargelpesto Zutaten (für 4 Personen): » 400 g Putenfilet » 500 g Spargel » 100 ml Brühe » 500 g Pasta » 50 g Parmesan » 1 TL Pfeffer » 1 Zitrone » 50 g Pinienkerne » 4 – 5 Stängel Petersilie » 2 Knoblauchzehen » 4 EL Olivenöl Zubereitung: » Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und in circa 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Dann den Spargel in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Jetzt mit der Brühe ablöschen und circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen bis der Spargel gar ist. » Nebenbei die Nudeln nach Packungsangaben kochen. » Als nächstes die Hälfte des gekochten Spargels mit Zitronenabrieb, Knoblauch, » 3 EL Öl, Pfeffer, Parmesan, Pinienkernen und Petersilie pürieren. » Dann die Putenfilets würfeln und in 1 EL Öl circa 3 bis 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. » Zum Schluss die Pasta mit dem Spargel anrichten und mit Putenfiletwürfeln und Spargelpesto toppen.
15 GUSTOrazzo JAHRE GARANTIE 2 ENTDECKEN SIE DIE WELT DES OUTDOOR COOKING Mit der Ninja Woodfire Serie können Sie die Küche nach draußen verlegen, egal ob Sie ein schnelles Abendessen im Freien grillen möchten, ein Grillfest mit Freunden veranstalten oder die Pizzeria in Deinen Garten holen. Mehr über die Ninja Woodfire Family ü ninjakitchen.de
16 GUSTOrazzo P f t b i , ט kö g rvi Die Spargelsaison beginnt so langsam. Ob klassisch oder kreativ, mit geschmolzener Butter oder Sauce Hollandaise, mit Kartoffeln oder Reibekuchen – Gefu bietet praktische Küchenwerkzeuge für den perfekten Genuss des königlichen Gemüses. Echte Spargelliebhaber schälen selbst. Kein Problem mit dem Spargel- und Möhrenschäler „Royale“. Die besondere ergonomische Form sowie die gebogene Klinge aus hochwertigem japanischen Klingenstahl machen diesen Spargelschäler zur perfekten Schälhilfe. Die Ein-Finger-Fixierung sorgt zusätzlich für ermüdungs-freies und sicheres Arbeiten für Rechts- und Linkshänder. Und nach Gebrauch kann der clevere Küchenhelfer einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. Ideale Schälhilfe Mit der Spargelzange Ascensa wird nichts dem Zufall überlassen. Dank ihrer ausgewogenen Federkraft können weiche Spargelstangen rutschsicher aus dem Topf entnommen werden und abtropfen, bevor sie auf die Servierplatte umgebettet werden. Eine kleine Nase am Ende des Griffs verhindert ein Abrutschen in Schüssel oder Topf. Und auch bei Tisch macht die Spargelzange eine gute Figur, denn die Löffelform auf einer Seite des Greifers ermöglicht auch das Servieren von Spargelsaucen. Mit Stövchen präsentiert sich das edle Saucen- und Butterwärmer-Set Caloric von Gefu. Von frisch zerlassener Spargelbutter über duftende Rotweinsauce bis hin zu heißen Kirschen oder Schokoladensauce hält das hochwertige, sechsteilige Edelstahlset bestehend aus Stövchen, Teelicht, Stieltopf mit Deckel und Servierlöffel gleichbleibend warm. Ob herzhaft oder süß, wenn Caloric auf dem Tisch steht, genießt jeder gerne eine Extraportion, die das Set mit 300 ml Fassungsvolumen zuverlässig bereithält. Doch was wäre Spargel ohne Sauce Hollandaise oder geschmolzene Butter und Vanilleeis ohne heiße Himbeeren? Damit die Saucen während der Mahlzeit ihre Temperaturen behalten und man – ohne erneutes Aufwärmen – direkt noch einmal zugreifen kann, bietet Gefu eine intelligente Lösung: die Thermo-Sauciere Treat. In der doppelwandigen Sauciere behalten warme Saucen (aber natürlich auch kalte Fruchtsaucen) die gewünschte Temperatur. Mit einem Fassungsvolumen von 500 ml reicht die Sauciere auch für mehrfaches Nachnehmen. Der Klappdeckelverschluss hält alles warm (oder auch kalt) und lässt sich per Fingerdruck für den nächsten Genussmoment leicht wieder öffnen. Mit der Spargelzange „Ascensa“ wird nichts dem Zufall überlassen. Fotos: Gefu
17 GUSTOrazzo ETM TESTMAGAZIN GASTROBACK DESIGN ICE SHAVER Artikel-Nr.: 42905 SEHR GUT 94,4 % Einzeltest Eismaschine www.etm-testmagazin.de 01/2024 Spargelliebhaber schälen selbst: Kein Problem mit dem Spargel- (und Möhrenschäler) „Royale“. Thermo-Sauciere „Treat“: In der doppelwandigen Sauciere behalten warme Saucen die gewünschte Temperatur. Mit Stövchen präsentiert sich das edle Saucen- und Butterwärmer-Set „Caloric“.
18 GUSTOrazzo Es ist Spargelzeit! Für alle, die das königliche Gemüse gerne mal anders genießen wollen, kommen hier Spargel-Rezepte jenseits von Sauce Hollandaise. Übrigens: Zum Spargel muss es nicht immer ein Weißwein sein. Klar, zur Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar der dem Spargelparfait mit Parmaschinkenchips ist ein Weißburgunder die ideale Besetzung. Zu kräftigeren Spargelgerichten wie einem gebratenen Pfeffer-Thunfisch auf zweierlei Spargel kann es auch mal ein trockener Dornfelder sein. Für die Zugabe vermählen wir die beiden Superstars des Frühsommers: Spargel und Erdbeeren. Einfach mal ausprobieren und genießen. Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar Zutaten für 4 Personen: » 400 g geschälter weißer Spargel » 200 ml Sahne » je 1 EL gehackter Kerbel und gehackte glatte Petersilie » je 1 EL fein geschnittener Bärlauch, Sauerampfer und Schnittlauch » 2 EL kalte Butter » 200 g Lachsfilet ohne Haut » 1 kleine Schalotte » 1 EL fein geschnittener Schnittlauch » Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: » Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in 1 EL Butter anschwitzen. 800ml Wasser zugeben und den Spargel weichkochen. Die Kräuter zugeben, das Ganze mit einem Mixstab glatt pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Spargel-Kräuter-Suppe zusammen mit der Sahne zurück in den Topf geben und einmal aufkochen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. » Das Lachsfilet und die Schalotte sehr fein würfeln. Beides in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Olivenöl und Schnittlauch marinieren. » Das Lachstatar mittig auf Suppentellern anrichten. Die restliche Butter mit dem Mixstab unter die Suppe schlagen, bis diese schön schäumt. Die Suppe in die Teller gießen und etwas Schaum darüber geben. Fotos: Deutsches Weintor
19 GUSTOrazzo Spargelparfait mit Parmaschinkenchips auf Spargel-Melonen-Salat Zutaten für 4 Personen: Für das Parfait: » 300 g geschälter weißer Spargel » 6 Blätter Gelatine » 400 ml Sahne » 60 g zerlassene Butter » Salz, weißer Pfeffer Für den Salat: » 4 dünne Scheiben Parmaschinken » je 200 g gekochter grüner und weißer Spargel » 1/2 Charentais-Melone » 1 TL Honig » Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Limone » 3 EL Olivenöl » Salz, Pfeffer Zubereitung: » Den Spargel in kleine Stücke schneiden und mit 150 ml Sahne weichkochen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in der warmen Spargelmasse auflösen und die zerlassene Butter zugeben. Die Spargelmasse sehr fein pürieren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. » Sobald die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Form füllen und für 4 Stunden kaltstellen. » Den Parmaschinken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 15 Minuten backen, abkühlen lassen. » Den Spargel für den Salat und die Melone in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, mit Limonensaft und -schale sowie dem Honig und dem Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den Schinkenchips garnieren. Gebratener Pfeffer-Thunfisch auf zweierlei Spargel mit BasilikumOrangen-Hollandaise Zutaten für 4 Personen: » 4 Thunfischfilets à 150 g » 300 g geschälter weißer Spargel » 300 g geputzter grüner Spargel » 1 Scheibe von einer unbehandelten Zitrone » 2 EL Butter » 3 Eigelb » 150 g Butterschmalz » 3 EL Spargelfond » Saft von einer halben Orange » 3 Basilikumblätter fein gehackt » Olivenöl, Salz, Steakpfeffer, Pfeffer Zubereitung: » Den Spargel in kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe und 1 EL Butter bissfest garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kochfond zur Seite stellen. Das Butterschmalz schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. » Das Eigelb mit 3 EL kaltem Spargelfond und dem Orangensaft in einer Schüssel über Wasserdampf weißschaumig aufschlagen. Die Eimasse nicht zu heiß werden lassen. » Das Butterschmalz erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl vorsichtig unterschlagen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Basilikumblätter unterrühren. Den Spargel im Fond mit 1 EL Butter erwärmen. » Den Thunfisch mit etwas Salz und reichlich Steakpfeffer bestreuen und in einer sehr heißen Pfanne auf jeder Seite etwa 30 Sekunden braten. Der Kern sollte noch roh sein. » Den Thunfisch auf dem Spargel anrichten und die Hollandaise dazu servieren.
20 GUSTOrazzo Ausgezeichnet! Beim diesjährigen „Kitchen Innovation Award“ überzeugte das AEG-Induktionskochfeld 8000 Bridge XT mit integriertem Dunstabzug und SaphirMatt-Oberfläche neben der Expertenjury auch die Verbraucher. Gleich in mehreren Punkten stellte es seine hohe Nutzerfreundlichkeit unter Beweis. Die Premiummarke AEG wurde außerdem mit dem Siegel „Favourite Brand Diamond“ prämiert, das Unternehmen mit über mehreren Jahren konstant herausragenden Produktinnovationen honoriert. Der „Kitchen Innovation Award“ zählt zu den wichtigsten Auszeichnungen der Küchenbranche und zeichnet sich durch sein besonderes Bewertungssystem aus. Neben einer fachkundigen Jury spielen hier auch die Meinungen der Verbraucher eine wichtige Rolle bei der Auswahl der innovativsten Produkte. Das Kochfeld 8000 Bridge XT mit integriertem Dunstabzug und SaphirMatt-Oberfläche von AEG punktete in den Kategorien Funktionalität, Bedienkomfort, Innovation, Produktnutzen und Design. „Die Auszeichnung mit dem ‚Kitchen Innovation Award‘ ist für uns etwas ganz Besonderes“, stellt Ronny Breitenfeld, Category Manager für den Bereich Taste bei AEG in Deutschland und Österreich fest. Denn: „Mit seinen besonderen Eigenschaften ist das SaphirMatt-Kochfeld der perfekte Begleiter für die Küche.“ Die Tester des „Kitchen Innovation Award“ nahmen Produkte in neun Kategorien Das Kochfeld 8000 Bridge XT mit integriertem Dunstabzug und SaphirMatt-Oberfl äche von AEG punktete in den Kategorien Funktionalität, Bedienkomfort, Innovation, Produktnutzen und Design. Fotos. AEG unter die Lupe und bewerteten zahlreiche Geräte. Das SaphirMatt-Induktionskochfeld stach dabei in der Kategorie Elektrogroßgeräte besonders hervor und wurde mit dem Golden Award als „Best of the Best“ prämiert. Elegant und widerstandsfähig Mit seiner besonderen Oberfläche ist das SaphirMatt-Kochfeld bis zu viermal kratzresistenter als andere Glaskeramikoberflächen. Damit bietet es perfekten Schutz vor Kratzern, die etwa beim Verrücken von Töpfen oder Pfannen entstehen können. Das Kochfeld besticht darüber hinaus durch seine exklusive mattschwarze Optik, die es zum Hingucker in jeder Küche macht. Das SaphirMatt-Glas ist außerdem resistent gegenüber Fingerabdrücken und Schmutz. Das ermöglicht eine doppelt so schnelle Reinigung im Vergleich zu anderen AEG-Kochfeldern. Der integrierte Dunstabzug erlaubt bei der Küchenplanung alle Freiheiten und saugt den Dampf sofort beim Kochen ab. Das Schöne ist: Mit der Bridge-Funktion können verschiedene Kochzonen zusammenNeben der Auszeichnung mit dem „Kitchen Innovation Award“ und dem Golden Award für das 8000 Bridge XT Induktionskochfeld wurde AEG mit der Auszeichnung „Favourite Brand Diamond“ prämiert.
21 GUSTOrazzo geschaltet werden, sodass auch große Töpfe oder Bräter problemlos Platz finden. Konstant innovative Produkte Neben der Auszeichnung mit dem „Kitchen Innovation Award“ und dem Golden Award für das 8000 Bridge XT Induktionskochfeld wurde die Premiummarke AEG außerdem mit der Auszeichnung „Favourite Brand Diamond“ prämiert. „Mit unserer Philosophie, die Verbraucher und deren Bedürfnisse stets in den Mittelpunkt unseres Handelns zu stellen, liegen wir genau richtig“, Michael Geisler, Geschäftsführer Electrolux Hausgeräte. „Mit seinen besonderen Eigenschaften ist das SaphirMatt-Kochfeld der perfekte Begleiter für die Küche“, Ronny Breitenfeld, Category Manager für den Bereich Taste bei AEG in Deutschland und Österreich. Das SaphirMatt-Glas ist resistent gegenüber Fingerabdrücken und Schmutz. Das ermöglicht eine doppelt so schnelle Reinigung im Vergleich zu anderen AEG-Kochfeldern. Diese wird nur an Unternehmen verliehen, die seit 2022 in drei aufeinanderfolgenden Jahren mindestens viermal die Prämierung „Ausgezeichnetes Produkt“ erhalten haben. „Über die Auszeichnung ‚Favourite Brand Diamond‘ freuen wir uns sehr“, konstatiert Michael Geisler, Geschäftsführer der Electrolux Hausgeräte GmbH. „Sie bestätigt uns, dass wir mit unserer Philosophie, die Verbraucher und deren Bedürfnisse stets in den Mittelpunkt unseres Handelns zu stellen, genau richtig liegen.“
22 GUSTOrazzo Fotos: Hitchcock
23 GUSTOrazzo Frühling auf dem Teller Mit dem Ende der Wintersaison kommt die Lust auf Buntes und Leichtes in der Küche. Die Temperaturen steigen langsam und frisches Obst und Gemüse ist wieder erhältlich. Endlich wieder Zeit für mehr Farbe auf dem Teller! Mit köstlichen Salaten lässt es sich besonders bunt und genussvoll in den Frühling starten. Die sind nicht nur leicht und schnell zubereitet, sondern stecken auch noch voller Vitamine. Genau richtig, um nach den kalten Wintermonaten das Immunsystem auf Vordermann zu bringen. Für ein fruchtig-frisches Salatvergnügen darf natürlich auf keinen Fall das richtige Dressing fehlen! Fruchtessige sorgen im Salatdressing für einen extra Kick und bringen ein harmonisches Verhältnis von Süße und Säure ins Spiel. Ob in der Geschmacksrichtung Zitrone, Himbeere oder Cassis – gemeinsam mit frischen Kräutern und Gewürzen geben sie dem Dressing ganz eigene Geschmacksnuancen und dazu oft eine hübsche Farbe. Hier kommen drei köstliche Rezepte, kreiert von Hitchcock, die dank der Fruchtessig-Kompositionen herrlich erfrischend und sommerlich-leicht schmecken. Ideal als Hauptspeise oder Hingucker auf dem Grillbuffet. Gegrillter Romanasalat mit Oliven-Feta-Salsa und Pfannenbrot Zutaten für 4 Portionen: » Für das Pfannenbrot: » 200 g Dinkelmehl, plus Mehl zum Ausrollen » 3 EL Olivenöl, plus Öl zum Braten » ¼ TL Salz » 1 TL italienische Kräuter Für den Romanasalat: » 4 Mini-Romanasalate » ½ Bund Minze » 2 EL Hitchcock Fruchtessig-Komposition Himbeere » 1 EL Ahornsirup » 5 EL Olivenöl » Salz und Pfeffer » 50 g geröstete Rauchmandeln » 1 EL Zitronensaft » 2 EL Honig » 80 g bunte Oliven » 150 g Feta » Pul Biber (Chiliflocken) » 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren (alternativ frische oder TK-Himbeeren) » 1 Packung Radieschensprossen Zubereitung: » Für das Pfannenbrot die Zutaten zusammen mit 100 ml Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig in vier Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und 15 Minuten ruhen lassen. » Die Teigkugeln mit etwas Mehl zu dünnen Fladen ausrollen und nacheinander in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite einige Minuten in einer Pfanne goldbraun braten. » Für den Romanasalat den Salat putzen und halbieren. Die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Einige Spitzen für die Deko beiseitelegen. » Für das Dressing die Fruchtessig-Komposition Himbeere, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. » Minze und Mandeln in einem Mörser grob zerstoßen, Zitronensaft, Honig und 2 EL Olivenöl unterarbeiten. Die Oliven grob schneiden, mit zerbröseltem Feta zu der Salsa geben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. » Die Salathälften mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. » Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur erhitzen, den Salat für etwa 30 Sekunden grillen, dabei einmal wenden, damit er rundherum Röststreifen bekommt. » Den Salat auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. » Die Feta-Oliven-Salsa, gefriergetrocknete Himbeeren, beiseitegelegte Minzspitzen und Radieschensprossen darüberstreuen und mit dem Pfannenbrot servieren. streuen und mit dem Pfannenbrot servieren.
24 GUSTOrazzo Lauwarmer Gnocchi-Salat mit Rucola und Zitrone Zutaten für 4 Portionen: » 2 Bund Rucola (ca. 100 g) » 100 g Zuckerschoten » 160 g Champignons » 2 große Karotten (ca. 200 g) » 5 EL Olivenöl » Salz und Pfeffer » 50 g getrocknete Tomaten » 4 EL Hitchcock Fruchtessig-Komposition Zitrone » 1 EL Ahornsirup » 1 TL abgeriebene Zitronenschale » 2 EL Kapern » 3 EL Sonnenblumenöl » 700 g Gnocchi (aus dem Kühlregal) » 40 g Pinienkerne » ½ Bund Petersilie Zubereitung: » Den Rucola waschen und trocken schleudern. » Zuckerschoten, Pilze und Karotten putzen. Die Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren oder dritteln. Die Pilze halbieren. Die Karotten schälen und mit einem Julienne-schneider in feine Streifen schneiden. » Zuckerschoten und Karotten je 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend kalt abschrecken. Die Pilze mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. » Die getrockneten Tomaten in Salzwasser mit 2 EL Fruchtessig-Komposition Zitrone etwa 10 Minuten kochen, abgießen und längs in Streifen schneiden. » Für das Dressing die restliche Fruchtessig-Komposition Zitrone mit Ahornsirup, 1 EL Olivenöl, ½ TL Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren. » Die Gnocchi in einer heißen Pfanne im restlichen Olivenöl (3 EL) etwa 5 Minuten knusprig anbraten. In eine Schüssel umfüllen, mit dem Gemüse und dem Dressing vermischen und etwas abkühlen lassen. Die Kapern trocken tupfen, in einer kleinen Pfanne in Sonnenblumenöl knusprig frittieren. » Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Petersilie waschen, trocknen und hacken. » Zum Anrichten Rucola und Petersilie mit dem Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Gnocchi-Salat auf Teller verteilen, mit Pinienkernen und Kapern bestreut servieren.
25 GUSTOrazzo Salat-Tacos mit Sumach-Zwiebeln und Frühlingszwiebel-Pesto Zutaten für 4 Portionen: » Für die Sumach-Zwiebeln: » 2 kleine rote Zwiebeln » 2 TL Sumach » 2 EL Hitchcock Fruchtessig-Komposition Cassis » ¼ TL Salz » 1 TL Zucker Für die Salat-Tacos: » 2 Mini-Romanasalate » 3 Mini-Gurken » 6 Radieschen » 1 gelbe Paprika » 250 g (vegetarisches) Hackfleisch » 1 EL Olivenöl » je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Rosenpaprika » Salz und Pfeffer » 200 g Hummus (aus dem Kühlregal) Für das Frühlingszwiebel-Pesto » 30 g Petersilienblätter » 3 mittelgroße Frühlingszwiebeln » 1 TL abgeriebene Zitronenschale » 1 EL Zitronensaft » 40 g geriebener Parmesan » 20 g geröstete Sonnenblumenkerne » 4 EL Olivenöl » Salz und Pfeffer Zubereitung: » Für die Sumach-Zwiebeln die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Sumach, Fruchtessig-Komposition Cassis, Salz und Zucker vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. » Für die Salat-Tacos den Romanasalat in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trocknen. » Das Gemüse putzen, dann die Gurken der Länge nach in Streifen hobeln und etwas salzen. Die Radieschen in Stifte schneiden. Die Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprikahälften dritteln und quer in Streifen schneiden. » Das vegetarische Hackfleisch mit dem Öl in einer heißen Pfanne 4 Minuten knusprig braten, die Paprika dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abschmecken. » Für das Frühlingszwiebel-Pesto die Petersilie mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Die Blätter abseihen (das Kochwasser dabei auffangen) und klein schneiden. » Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. » Alle Zutaten im Küchenmixer grob mixen, dabei etwas Petersilienkochwasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schälchen umfüllen. » Das Pesto in die Mitte einer Platte stellen, die Romanasalatblätter mit etwas Hummus bestreichen und ringsherum anrichten, gebratenes Hack und Gemüse auf dem Salat verteilen und mit den Sumach-Zwiebeln garniert servieren.
26 GUSTOrazzo Frühsommer Stimmung Die Anzeichen sind eindeutig: Die Sonnenstrahlen gewinnen an Kraft, ein lauer Wind streicht um die Nase und ein Gefühl der Leichtigkeit stellt sich ein. Die Pottery-Kollektion Lave von Villeroy & Boch in den naturnahen Farbtönen beige, gris, bleu und glacé schafft eine relaxte Atmosphäre, die an den vergangenen Sommerurlaub erinnert: Mit den neuen Einzelteilen in gris und glacé – Krug, Butterdose und zwei verschieden große Schälchen – kommen alle Zutaten für einen Brunch in einem angesagten Look auf den Tisch. Fotos: Villeroy & Boch Der Sommer naht, und mit ihm kommt die Lust auf frisches, gesundes Essen und eine entspannte Atmosphäre.
27 GUSTOrazzo Im Gegensatz dazu entsteht mit der Kollektion Perlemor ein gemütlich-mediterraner Pottery-Stil: Die beiden Farben Sand und Coral bringen mit ihren schimmernden Effekten sofort entspannte Mittelmeer-Atmosphäre auf den Tisch. Zu allen Kollektionen sind die farbigen Gläser von „like“. die passende Ergänzung: Ihre klaren Formen und lebendigen Farben sind der locker-leichte Gegenspieler zum authentischen Pottery-Stil.
28 GUSTOrazzo --- Advertorial ---
29 GUSTOrazzo Weitere Infos: https:/ www.genius.tv/kochen/
30 GUSTOrazzo Das lässt keinen kalt SharkNinja erfreut Eisfans mit der neuen Ninja Creami Deluxe 10-in-1-Eiscreme-und-Frozen-Drink-Maschine. Mit über 800 Millionen Views auf TikTok im Jahr 20231 war das Vorgängermodell Ninja Creami zweifellos die Küchensensation des Jahres. Die Fangemeinde der Eismaschine kreierte und teilte unzählige frostige Dessert- und Getränkevariationen – von Protein-Eis über alkoholische Sorbets bis hin zu veganen Smoothie-Bowls. Mit dem Launch der neuen Ninja Creami Deluxe hebt Ninja die Zubereitung von gefrorenen Leckereien auf ein neues Niveau – vier zusätzliche Funktionen eröffnen noch mal ganz neue Möglichkeiten für gekühlte Desserts und eiskalte Getränke. Außerdem verfügt der Newcomer jetzt über einen 50% größeren Zubereitungsbehälter, sodass die ganze Familie ihr Lieblingseis schlecken kann. Die Ninja Creami Deluxe 10-in-1-Eiscreme-und-FrozenDrink-Maschine verwandelt Lieblingszutaten in nur wenigen Minuten in ein leckeres gefrorenes Getränk oder den persönlichen Eiscremefavoriten. Der Funktionsumfang des neuen Modells wartet mit sage und schreibe zehn „coolen“ Zubereitungsvarianten auf: Eiscreme, traditionelles Gelato, Sorbet, Eiscreme light, Milchshake, Frappé, Slushi, Frozen Yoghurt, Frozen Drink und Mix-in. Mit der Mix-in-Funktion können beispielsweise Früchte, Kekse oder Schokostücke zur gefrorenen Lieblingskreation gegeben werden. Die neue Ninja Creami Deluxe ist zudem mit der innovativen Creamify-Technologie von Ninja ausgestattet. Diese garantiert perfekte Cremigkeit, der wohl kein Genießer widerstehen kann. Dank dem Deluxe-Creamerizer-Paddle – einer von zwei Motoren angetriebenen Rührschaufel – werden die Zutaten von unten nach oben gemischt, sodass alle Bestandteile gründlich eingearbeitet werden. Eiskalte Leckerein Mit dem intuitiven One-Touch-Bedienfeld lassen sich die unterschiedlichsten Kreationen ganz einfach per Fingertipp in der heimischen Küche zubereiten. Dank der Fortschrittsanzeige kann der Status der eiskalten Leckereien jederzeit mitverfolgt werden. „Nach dem viralen Erfolg unserer Ninja Creami in den sozialen Medien ist es uns eine besondere Freude, mit dem Deluxe-Modell eine noch bessere Version auf den Markt zu bringen“, sagt Osman Ozturk, der als Senior Director bei SharkNinja für die Entwicklung neuer Produkte zuständig ist. Und weiter: „Jetzt ist es noch leichter, Das freut die große Fangemeinde: Mit dem Launch der neuen Ninja Creami Deluxe hebt Ninja die Zubereitung von gefrorenen Leckereien auf ein neues Niveau.
31 GUSTOrazzo im gemütlichen Heim das ganze Jahr über eisige Leckereien und Getränke zu zaubern. Der Experimentierfreude sind dabei keine Grenzen gesetzt – es lassen sich sogar zwei Zubereitungsarten kombinieren, um etwas vollkommen Neues zu kreieren.“ Die Ninja Creami Deluxe 10-in-1-Eiscreme-und-FrozenDrink-Maschine ist bei www.ninjakitchen.de sowie bei ausgewählten Händlern erhältlich. Zum Lieferumfang gehören zwei Creami-Deluxe-Behälter mit Aufbewahrungsdeckel und ein Rezeptheft mit über 30 Rezepten. Sowohl die Behälter und Deckel als auch die Rührschaufel sind spülmaschinenfest. Der Funktionsumfang des neuen Modells wartet mit zehn „coolen“ Zubereitungsvarianten auf. Die neue Ninja Creami Deluxe ist mit der innovativen Creamify-Technologie von Ninja ausgestattet. Jetzt ist es noch leichter, daheim das ganze Jahr über eisige Leckereien und Getränke zu zaubern.
32 GUSTOrazzo Eisvergnügen
33 GUSTOrazzo Die Design Eismaschine Advanced Control von Gastroback ist nicht bloß eine Eismaschine, mit der sich jederzeit zuhause zart schmelzende Lieblings-Eiscreme, fruchtiges Sorbet und cremiges Softeis selbst herstellen lässt. Man kann hier vielmehr auch Milch oder Alternativen aus Soja & Co. in Joghurt und im Weiteren, wenn man dies denn will, in einen sehr viel sommerlicheren Genuss verwandeln, beispielsweise in einen eiweißreichem „Frozen Yogurt“. Cremiges Ergebnis Was macht die Design Eismaschine Advanced Control so besonders? In der März-Ausgabe des ETM Testmagazins ist die Gastroback Design Eismaschine Advanced Control mit der Bestnote „sehr gut“ bewertet worden und hat dabei 94,3% erreicht. Schauen wir ins Detail: Mit dem Touchpanel lässt sich das Tempo des Rührarms genau einstellen, was sich erheblich auf das Volumen und die Konsistenz des Eises auswirkt. So erhält man genau das cremige Ergebnis, das man sich wünscht. Bei der Zubereitung legt die Eismaschine ein eindrucksvolles Tempo (ca. 1,5 l Eis in etwa 40 bis 60 min) vor und das bei besonders leisem Betrieb (rund 57,4 dB). Äußerlich punktet das coole Modell durch einen modernen, Metall und Glas vereinenden Stil. Die äußeren Wände aus Metall sind makellos, auch die Verbundlinien zwischen den Metall- & Glaspaneelen sind Ausdruck exzellenter Präzision, so das Fazit der Redaktion des ETM Testmagazins.
34 GUSTOrazzo Werd‘ nicht erwachsen –bleib tiny! Das für den Küchenschrank oder für den nächsten Campingurlaub entscheidende Puzzleteil des Allesschneider-Sortiments ist gefunden: Graef, der Spezialist und Marktführer aus dem Sauerland, präsentiert mit dem ultrakompakten und klappbaren MYtiny ein Produkt, in dem über 100 Jahre Ingenieurskunst und Erfindergeist zusammengeführt wurden. Der neue und wirklich superhandliche Allesschneider ist der optimale Begleiter für die kleine Küche, für Camping oder das Tiny House und setzt mit dem Motto „Passt in jedes Leben“ einen beeindruckenden Trend in der Welt der Küchenausstattung. Dies wird nicht nur von der Fachjury, sondern auch von Konsumenten mit dem „Kitchen Innovation Award“ ehrend anerkannt. Der MYtiny wurde in vier verschiedenen Kategorien zum Gewinner gekürt. Er überzeugt durch herausragende Leistung in den Punkten Funktionalität, Innovation, Produktnutzen und Design. Passt in jedes Leben Selbst in kleinen Küchen oder während eines Campingurlaubs ermöglicht der neue Klappallesschneider von Graef aromatische Genussmomente. Der kompakte Allesschneider ist ein wahres Multitalent und eignet sich perfekt für ungeduldige, perfektionistische und anspruchsvolle Gemüter. Ob für Vorbereitungen eines WG-Brunchs oder ein einfaches Frühstück am Morgen – der vollwertige Allesschneider ist superschnell einsatzbereit und durch seine Klappfunktion in jeder Schublade einfach zu verstauen. Das praktische Kabelfach ermöglicht eine platzsparende Aufbewahrung, selbst in den kleinsten Ecken. Der MYtiny ist nicht nur kinderleicht und supersicher zu bedienen, sondern zaubert im Handumdrehen hauchdünne Scheiben aus verschiedensten Lebensmitteln. Die stufenlos einstellbare 170-mm-Wellenschliffklinge schneidet Scheiben mit einer Dicke von 0 bis 15 mm. Mit frechen Slogans spricht GRAEF eine vielfältige Zielgruppe an, die die Leichtigkeit und Kompaktheit des Allesschneiders zu schätzen weiß. Die Dynamik des kleinen Allrounders kennt keine Grenzen. Egal ob für Jung oder Alt – die Eigenschaften des MYtiny versprechen Qualität, Schärfe und echte Platzersparnis in der Küche – #SaveSpace. Innovative Features Außer durch seine kompakte Größe besticht der innovative MYtiny durch ein hochwertiges Vollmetallgehäuse, das sich mühelos reinigen lässt. Die Miniaturisierung beeinträchtigt keineswegs die Funktionalität, sondern im Gegenteil: Der MYtiny beeindruckt mit innovativen Features und intelligenten Designlösungen. Durch die Verwendung fortschrittlicher Technologie und hochwertiger Materialien garantiert das jüngste Familienmitglied der graeflichen Allesschneider nicht nur exzellente Scheideergebnisse, sondern auch eine langlebige Leistung. Zwar nicht erwachsen, aber ein Riese in Aktion. Ultrakompakt und klappbar: MYtiny von Graef.
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