GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

102 GUSTOrazzo Der erste Rosé-Portwein in der Dose Das 1588 gegründete Unternehmen Croft ist eines der angesehensten und ältesten Porthäuser. 2008 folgte eine Neuheit, als Croft den ersten Rosé-Portwein auf den Markt brachte: Croft Pink. Der innovative Port mit Aromen von Kirschen, reifen Himbeeren und einem Hauch von Honig und Grapefruit eignet sich ideal zum Zubereiten fruchtiger Cocktails wie „Caipipink” oder „Croft Sangria”. Doch damit nicht genug: 2021 vereinte Croft seinen Pink Port mit Tonic Water und kreierte eine trinkfertige Version in einer praktischen, eleganten Dose. Croft Pink Port wird auch zum Probieren im Roséwein-Museumerlebnis „Pink Palace” in Portos neuestem Must-See, WOW Porto, angeboten, ebenso als Portonic-Rosé-Version in der dort ansässigen Panoramabar mit Zitronenzesten und Eiswürfeln. Klassiker ohne Schirmchen Kaum ein Cocktail wird so häufig falsch interpretiert wie der Mai Tai. Erfunden wurde die Mischung aus Rum, Mandelsirup, Limettensaft, reichhaltigem Demerara-Sirup und Orangen-Curaçao bereits im Jahre 1944 von Victor J. Bergeron, besser bekannt als Trader Vic. Wer das Story Seychelles auf Mahé besucht, dem begegnet dieser Name auch hier im Indischen Ozean. Im legendären Trader Vic’s lebt das Originalrezept des Mai Tai wieder auf – ohne Schirmchen versteht sich, denn das war damals bereits für Bergeron ein Unding. Das polynesische Kultrestaurant am berühmten Beau Vallon Strand ist eine Institution und genau der richtige Ort, um das Original zu genießen. Der Mai Tai gilt als einfach, sein Name jedoch kommt aus dem Tahitianischen und bedeutet so viel wie „das Beste“ – er steht ikonisch für die Tiki-Bewegung. Eine Ode an die Freundschaft Den französischen Schriftsteller und Regisseur Jean Cocteau sowie die Modedesignerin Coco Chanel verband Zeit ihres Lebens eine innige Freundschaft. Sie teilten nicht nur die Liebe zum Theater - Chanel entwarf die Kostüme für einige von Cocteaus berühmtesten Stücken -, sondern waren auch in schwierigen Zeiten füreinander da. Briefe zeugen von dieser einzigartigen Beziehung. Der Cocktail „Lettre à Coco” (dt. Brief an Coco), der im LPM Restaurant & Bar des Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol serviert wird, steht sinnbildlich für die Freundschaft der beiden. Der Cocktail ist vom Duft des vielleicht berühmtesten Parfums der Welt inspiriert: Chanel N°5. Lettre à Coco wird als die „Essenz der Weiblichkeit“ beschrieben und enthält die essenziellen Noten dieses Parfums, wie Jasmin, Bergamotte und Rose - hinzu kommen Champagner und Ketel One.

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