GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

13 GUSTOrazzo Puten-Saltimbocca mit gebratenem Spargel Zutaten (für 4 Personen): » 4 Putenfilets » 8 Scheiben Parmaschinken » 16 Stiele Thymian » 2 EL Öl » 100 ml Brühe » 500 weißer Spargel » 500 g grüner Spargel » 50 ml Orangensaft » 2 EL Honig Zubereitung: » Zuerst die Putenfilets mit je zwei Stielen Thymian belegen und in je zwei Scheiben Parmaschinken einwickeln. » Dann die Putenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Anschließend alle Putenfilets in eine Auflaufform legen, die Brühe angießen und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen zu Ende garen. » In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und von den holzigen Enden befreien, beim grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in 1 EL Öl circa 8 bis 10 Minuten anbraten und anschließend mit Orangensaft und Honig weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfilets mit Bärlauch-Gremolata & Spargel Zutaten (für 4 Personen): » 400 Hähnchenfilets » 500 g weißer Spargel » 250 ml Brühe » 1 TL Zucker » 1 EL Öl » 500 g grüner Spargel » 50 g gehobelten Parmesan » 50 g gehackte Mandeln » 100 g Bärlauch » 1 Zitrone Zubereitung: » Zuerst den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Dann den Spargel mit der Brühe und dem Zucker in eine Auflaufform geben und circa 30 bis 35 Minuten im Ofen bei 180 °C vorgaren. » In der Zwischenzeit die Hähnchenfilets in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und kurz zur Seite stellen. » Als nächstes die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und dann den grünen Spargel in der gleichen Pfanne circa 5 Minuten scharf anbraten. » Jetzt die Hähnchenfilets, den grünen Spargel und den Parmesan auf den weißen Spargel legen und alles zusammen weitere 15 Minuten im Ofen garen. » Für die Gremolata zuerst die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten und den Bärlauch waschen und fein hacken. Jetzt Mandeln, Bärlauch, Zitronensaft und » -abrieb gut vermischen. » Zum Schluss die Hähnchenfilets mit der Bärlauch-Gremolata und dem Spargel anrichten.

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