GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

18 GUSTOrazzo Es ist Spargelzeit! Für alle, die das königliche Gemüse gerne mal anders genießen wollen, kommen hier Spargel-Rezepte jenseits von Sauce Hollandaise. Übrigens: Zum Spargel muss es nicht immer ein Weißwein sein. Klar, zur Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar der dem Spargelparfait mit Parmaschinkenchips ist ein Weißburgunder die ideale Besetzung. Zu kräftigeren Spargelgerichten wie einem gebratenen Pfeffer-Thunfisch auf zweierlei Spargel kann es auch mal ein trockener Dornfelder sein. Für die Zugabe vermählen wir die beiden Superstars des Frühsommers: Spargel und Erdbeeren. Einfach mal ausprobieren und genießen. Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar Zutaten für 4 Personen: » 400 g geschälter weißer Spargel » 200 ml Sahne » je 1 EL gehackter Kerbel und gehackte glatte Petersilie » je 1 EL fein geschnittener Bärlauch, Sauerampfer und Schnittlauch » 2 EL kalte Butter » 200 g Lachsfilet ohne Haut » 1 kleine Schalotte » 1 EL fein geschnittener Schnittlauch » Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: » Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in 1 EL Butter anschwitzen. 800ml Wasser zugeben und den Spargel weichkochen. Die Kräuter zugeben, das Ganze mit einem Mixstab glatt pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Spargel-Kräuter-Suppe zusammen mit der Sahne zurück in den Topf geben und einmal aufkochen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. » Das Lachsfilet und die Schalotte sehr fein würfeln. Beides in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Olivenöl und Schnittlauch marinieren. » Das Lachstatar mittig auf Suppentellern anrichten. Die restliche Butter mit dem Mixstab unter die Suppe schlagen, bis diese schön schäumt. Die Suppe in die Teller gießen und etwas Schaum darüber geben. Fotos: Deutsches Weintor

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