GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

43 GUSTOrazzo Eierlikör-Mango-Trifle Zutaten für 4 Gläser Für die Eierlikörcreme » 4 sehr frische Eigelb (Größe M) » 200 ml Eierlikör » 100 g Feinster Zucker (zum Beispiel von Diamant) » 250 g Sahne » 1 Päckchen Vanillezucker Für die Mango-Schicht » 2 Mangos » 2 EL Feinster Zucker (zum Beispiel von Diamant) » 2 EL Limettensaft Außerdem » 150 g Amarettini-Kekse Zubereitung » Eigelb, Eierlikör und Diamant Feinster Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad verrühren, bis die Mischung dickflüssig wird. Dies dauert etwa 5–7 Minuten. Die Mischung nicht zu heiß werden lassen, um ein Gerinnen des Eigelbs zu verhindern. Die Eierlikörcreme in eine andere Schüssel geben und abkühlen lassen. » In der Zwischenzeit die Mangos schälen und würfeln. Mango mit Diamant Feinster Zucker und Limettensaft vermengen. » In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker hinzufügen. Die Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Eierlikörcreme heben. » Amarettini-Kekse grob zerbröseln. » Nun die Trifles in Gläsern schichten: Mit einer Schicht Eierlikörcreme beginnen, dann eine Schicht Mango, gefolgt von einer Schicht Amarettini-Kekse. Die Schichten wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind. Trifles für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen können. » Vor dem Servieren die Trifles nach Belieben mit frischen Mangostücken und zusätzlichen Amarettini-Krümeln garnieren. Rosmarin-Zitronen-Kekse Zutaten für 25 Stück Für den Teig » 1–2 Zweige frischer Rosmarin » 1 Bio-Zitrone » 250 g Mehl (Type 405) » ½ TL Salz » 125 g weiche Butter » 100 g Feinster Zucker (zum Beispiel von Diamant) » 1 Ei (Größe M) » 1 TL Vanilleextrakt Für die Glasur » 1 Bio-Zitrone » 125 g Diamant Glasurzucker Zubereitung » Rosmarin fein hacken, Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Schale fein abreiben. » Mehl, Salz, 1 TL Rosmarin und Zitronenabrieb vermengen und beiseitestellen. » In einer weiteren Schüssel Butter und Diamant Feinster Zucker cremig rühren. Dann Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. Nach und nach die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltedose geben und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. » Ein Blech mit Backpapier auslegen. » Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse in Eiform ausstechen und auf das Backblech lesen. » Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. » Während die Kekse abkühlen, die Bio-Zitrone abreiben und Saft auspressen. Diamant Glasurzucker mit 1–2 EL Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die abgekühlten Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen und Zitronenabrieb darüber streuen. Die Kekse auf einem Gitter trocknen lassen.

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