GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

44 GUSTOrazzo Bunny Melon Pans Zutaten für 5 Stück Für den Hefeteig » 250 g Mehl (Type 405) » 1 TL Trockenhefe » 40 g Diamant Rübenzucker » 1 Prise Salz » 30 g weiche Butter » 1 Ei (Größe M) » 100 ml Milch Für den Mürbeteig: » 60 g weiche Butter » 40 g Diamant Puderzucker » 1 Ei (Größe M) » ½ TL Vanilleextrakt » 180 g Mehl » 50 g Diamant Rübenzucker » Zum Verzieren: » 25 g Vollmilch-Kuvertüre Zubereitung » In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Diamant Rübenzucker und Salz vermengen. Butter und Ei hinzufügen und den Teig gut durchkneten. Nach und nach die Milch hinzufügen, bis der Teig geschmeidig und weich ist. Er sollte nicht zu klebrig sein. Den Hefeteig in eine Frischhaltedose geben und mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. » In einer anderen Schüssel Butter, Diamant Puderzucker, Ei und Vanilleextrakt vermengen. Mehl hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Eine Kugel formen, in eine Frischhaltedose geben und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. » Hefeteig kurz durchkneten und in 5 große Stücke (ca. 50 g pro Stück) und 10 kleine Stücke (ca. 15 g pro Stück) teilen. Die großen Stücke zu runden Brötchen formen. Die kleinen Stücke zu Stangen rollen, um die Ohren zu formen. Alles 10 Minuten ruhen lassen. » Den Mürbeteig in 7 Stücke teilen. 5 davon zu Kugeln rollen und zu flachen Scheiben drücken. Den Mürbeteig über die Brötchen legen. Die übrigen 2 Stücke in 10 Rhabarber-Erdbeer-Aufstrich mit Prosecco Zutaten für 8–10 Gläser à 200 ml » 500 g Rhabarber » 700 g Erdbeeren » 300 ml Prosecco » 500 g Diamant Gelierzucker 3:1 Zubereitung » Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. » Rhabarber- und Erdbeerstücke mit dem Prosecco und Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen. » Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. » Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen und abkühlen lassen. Unser Tipp » Statt frischem Rhabarber und frischen Erdbeeren können auch TK-Produkte verwendet werden. Dazu die Früchte im tiefgefrorenen Zustand abwiegen und inklusive Auftauwasser verwenden. kleinere Stücke teilen. Die 10 Stücke länglich ausrollen und zu Ohren formen. Den Mürbeteig über die Ohren legen. Die Mürbeteig-Ummantelung in Diamant Rübenzucker wälzen. Die Oberseite mit einem Gittermuster einschneiden. Die Ohren an das Hauptbrötchen legen und andrücken. » Bunny Melon Pans auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. » Die Brötchen abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Gesichter auf die Hasen malen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==