45 GUSTOrazzo Himbeer-Rote-BeteSmoothie Zutaten für 2 Gläser á 300 ml Für den Smoothie: » 250 g Rote Bete (frisch) » 125 g Himbeeren » 150 g Joghurt (3,5 % Fett) » 2 EL Diamant Feinster Zucker Zum Verzieren » 60 g Vollmilch-Schokolade » Minzblätter (frisch) » 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren Zubereitung » Schokolade schmelzen und den Rand beider Gläser vorsichtig hineintauchen. Aushärten lassen, bis die Schokolade fest ist. » Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. In einem Mixer die gewürfelte Rote Bete, Himbeeren, Joghurt und Diamant Feinster Zucker hinzufügen. Mixen, bis der Smoothie eine glatte Konsistenz hat und die Rote Bete vollständig püriert ist. » Smoothie in die vorbereiteten Gläser mit dem Schokoladenrand gießen und mit frischen Minzblättern und gefriergetrockneten Himbeeren garnieren. Unsere Tipps: » Wer keinen leistungsstarken Mixer besitzt, kann auch vorgekochte Rote Bete und einen Pürierstab benutzen. » Wer den Smoothie weniger dickflüssig bevorzugt, kann mehr Joghurt hinzufügen. Erdbeer-Ricotta-Käsekuchen im Filoteig Zutaten für 1 Springform (26 cm ø) Für den Teig: » 3 EL Butter » 5 Blätter Filoteig » Für die Füllung: » 100 g Erdbeeren » 1 Bio-Zitrone » 250 g Ricotta » 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) » 2 Eier (Größe M) » 1 TL Vanilleextrakt » 100 g Diamant Rübenzucker » Zum Verzieren: » 1 Bio-Zitrone » 100 g Erdbeeren » Diamant Zierschnee Zubereitung » Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Ein Blatt Filoteig in die Form legen und großzügig mit geschmolzener Butter bestreichen. Diesen Vorgang mit den restlichen Filoteigblättern wiederholen, wobei jedes Blatt mit Butter bestrichen und leicht überlappend in die Form gelegt wird, um den Boden und die Seiten der Form abzudecken. » Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Viertel schneiden, beiseitestellen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. In einer Schüssel Ricotta, Frischkäse, Eier, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermischen. Alles gut umrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Diamant Rübenzucker hinzufügen und erneut rühren, bis der Zucker gut eingearbeitet ist. » Käsekuchenmischung in die mit Filoteig ausgekleidete Form gießen. Die Erdbeer-Viertel gleichmäßig auf der Käsekuchenfüllung verteilen. » Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30–35 Minuten backen, bis die Füllung fest und die Oberfläche leicht goldbraun ist. » Vor dem Anrichten den Käsekuchen abkühlen lassen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. Käsekuchen mit Erdbeer-Hälften und Zitronenscheiben garnieren. Zum Abschluss mit Diamant Zierschnee bestreuen.
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