GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

49 GUSTOrazzo Herzhafter Tomaten-Osterzopf Zutaten » 1 kg Weizenmehl » 1 Würfel Hefe, frische » 1 EL Salz » 1 TL Zucker » 100 g Butter » 500 ml Milch » 1 Ei » 150 g Looye Honigtomaten, halbiert » ½ Bund Rosmarin, fein gehackt » ½ Bund Schnittlauch, fein gehackt » 2 TL grünes Pesto Zubereitung » Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefewürfel zerbröseln und mit dem Zucker mischen, stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann mit dem Salz in die Mehlmulde geben. » Die Butter in einem Topf schmelzen und die Milch dazugeben. Butter und Milch handwarm zum Mehl gießen und alles mindestens 6 Minuten gut verkneten. » Den Teig eine Stunde ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und Kräuter, Pesto und Tomatenhälften unterkneten. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (ca. 40 cm) ausrollen. Die Teigstränge auf das Backblech legen und zu einem Zopf flechten. Den Hefezopf zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. » Den Backofen vorheizen. Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und den Zopf damit bestreichen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen. ein gehackt h, fein gehackt

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==