GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

56 GUSTOrazzo Graeflicher Kaffee-Genuss Was für ein Aufschlag 2024: Zur Fachmesse Ambiente Ende Januar in Frankfurt überraschte das Familienunternehmen Graef aus dem Sauerland mit einem komplett überarbeiteten, neuen Kaffeesortiment, einer optimierten Vertriebsstrategie, die zusätzlich die echten Kaffee-Spezialisten von der Rösterei bis zum Szene-Café in den Fokus nimmt, und einer klaren Ansage: „Das Unternehmen hat große Pläne und investiert konsequent in seinen Fortschritt.“ Prominentestes Beispiel für diesen neuen Graef-Spirit sind die beiden brandneuen Siebträgermaschinen Estessa und Batessa, unbestritten das Flaggschiff-Duo. Die wirklich hochwertigen Siebträger überzeugen durch modernste Duo-Thermoblock-Technologie und ihre individuellen Einstellmöglichkeiten. Unser Eindruck: Mit diesen beiden Genuss-Verstärkern nahe an der 2.000 EUR-Preisschwelle wird das Siebträger-Sortiment von Graef technisch wie optisch erwachsen, muss sich vor den kultigen „state of the art“-Siebträgern aus Italien oder Spanien nicht länger verstecken. Das Highlight-Produkt, die Estessa, vereint neueste Technik mit hochwertigsten Materialien und einer Vielzahl von Einstellmöglichkeiten. So setzt sie neue Maßstäbe für die Zubereitung von Kaffeespezialitäten in der heimischen Küche. Dabei passt sie sich sogar individuellen Wünschen in puncto Zubereitungsart und Design an: Drei einstellbare Benutzerprofile erlauben Espressozubereitung über den Handhebel bzw. die 1- und 2-Tassen-Tasten, diverse Druckprofile ermöglichen eine individuelle Anpassung des Extraktionsprozesses. Und als Zugabe: Durch das Mix-&-Match-Konzept lässt die Estessa sich auch optisch dem persönlichen Geschmack anpassen. Ästhetisches Design für außergewöhnliche Kaffeemomente Die Estessa kommt mit einem klassischen und zeitlosen Gehäusedesign aus Edelstahl daher, lässt sich optional aber noch individualisieren. Dank Mix- &-Match ist sie mit verschiedenen Gehäuseapplikationen, wahlweise aus edlem Akazienholz, Acryl, Epoxid oder Beton, bestellbar und wird somit so einzigartig wie der persönliche Geschmack eines jeden Kaffeeliebhabers. Die Präferenzen ihrer Besitzer merkt sich die Estessa nach Eingabe über das intuitive Display mit verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten – bis zu drei Benutzerprofile können hier gespeichert werden. Zudem sind unterschiedliche Druckprofile einstellbar, entweder für die gesamte Extraktionszeit oder für einzelne der vier Extraktionsphasen. Die PID-Steuerung ermöglicht die präzise Regelung der Brühtemperatur in 1-°C-Schritten. Vollständig individualisierbar wird der Kaffeegenuss dank vier verschiedener Vorbrühprogramme (Pre-Infusion) und sieben Dampfprogramme. Top-Technik für höchsten Genuss Hinter dem edlen Gehäuse der Estessa steckt ausgeklügelte Technik, die perfekten Kaffeegenuss garantiert: Der Duo-Thermoblock mit aktiv beheizter Brühgruppe sorgt für eine schnelle Einsatzbereitschaft bei gleichzeitig energiesparendem Betrieb. Anders als bei anderen Maschinen können dank eines wirklich flüsterleisen Doppelpumpensystems Espresso und Milchschaum gleichzeitig zubereitet werden. Espressopumpe und Dampfpumpe arbeiten simultan, aber unabhängig voneinander, mit dem jeweils passenden Druck und perfekter Temperatur. Der Brühdruck lässt Das Siebträger-Sortiment bei Graef wird erwachsen: Der neue Siebträger Estessa verspricht herausragende Technik für höchsten Genuss. Passend dazu: Die Ka eemühle CM1116. Foto: Graef, M. Machan

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