GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

57 GUSTOrazzo sich über das eingebaute Manometer stets kontrollieren. Für den vollkommenen Espressomoment wurden die Brühtemperaturen optimiert. Wer mag, der kann seinen Kaffee natürlich auch über einen Handhebel manuell beziehen. Damit der Kaffee nicht sofort wieder auskühlt, werden Tassen auf der passiv beheizten Tassenauflage vorgewärmt. Dank der professionellen 360°- „No Burn“-Dampflanze verbrennt man sich weder die Finger noch die Milch, da durch einen integrierten Schlauch nur die Dampfdüse erhitzt wird. Je nach gewünschter Kaffeespezialität wird der Dampf anders aufbereitet – ein Cappuccino braucht beispielsweise trockenen Dampf. Die Estessa verfügt außerdem über eine schwenkbare 360°-Heißwasserlanze, beispielsweise für einen leckeren Americano oder zum Aufgießen von Tee. Umfangreiches Zubehör Geliefert wird die Estessa mit zwei 58-mm-Siebträgern (1er- und 2er-Auslauf), einwandigen Siebeinsätzen, einem Milchkännchen, Tamper, Blindsieb und Reinigungswerkzeug. Weiteres Zubehör ist separat erhältlich. Wer auch noch sichergehen möchte, dass das Kaffeepulver schon von vorneherein den für die gewünschte Kaffeespezialität optimalen Mahlgrad aufweist, ist mit der passenden Kaffeemühle von Graef übrigens bestens beraten. Zur Estessa wird als perfekte Ergänzung das Modell CM1116 empfohlen – für „perfekte Harmonie“ in jeder Tasse Kaffee. Unser Fazit: Die Estessa ist nichts für Siebträger-Anfänger. Aber wenn man erst einmal die Basics des Handwerks der Kaffee-Zubereitung wie die optimalen Einstellungsmöglichkeiten und Parameter verinnerlicht hat, belohnt dieser Genuss-Verstärker mit außergewöhnlichen Kaffee-Momenten. Versprochen! Hinter dem edlen Gehäuse der Estessa steckt ausgeklügelte Technik, die perfekten Ka eegenuss garantiert. Dank des Mix-&- Match-Konzeptes lässt die Estessa sich auch optisch dem persönlichen Geschmack anpassen. Der große Wassertank der Estessa. Je nach gewünschter Ka eespezialität wird der Dampf anders au ereitet – ein Cappuccino braucht beispielsweise trockenen Dampf. Die Au angschale. Vorfreude auf Graef mal ohne Stecker. Sie präsentieren die neue Handbrew-Collection von Graef (v.l.): Marketingleiterin Franziska Graef, Lukas Hense (Projekt Management Marketing) und Chief Commercial O cer (CCO) Christian Strebl.

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