GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

6 GUSTOrazzo Oster-Karottentorte Unser ultimatives Highlight ist diese feine Oster-Karottentorte. Das saftige, locker-leichte Gebäck aus Karotten, Ananas, Gewürzen und Nüssen wird mit zwei unterschiedlichen Zitronen-Cremes gefüllt und schmeckt einfach köstlich. Auf der Tortenplatte hat das Pâtisserie-Meisterwerk seinen großen Auftritt und avanciert mit der charmanten Hasenohren-Deko aus Basteldraht, umwickelt mit frischem Thymian, auch optisch zum Blickfang. Zutaten für die 2 Kuchen » 5 Eier, Größe L » 375 g Zucker » 230 ml Rapsöl » 500 g Mehl » 20 g Natron » 15 g gemahlener Zimt » 15 g Gewürzmischung „Mixed Spices“ » 650 g geraspelte Karotten » 280 g Ananas in Stücken aus der Dose » 170 g Pekannüsse, gehackt Für die Zitronen-Frischkäse-Füllung » 250 g Frischkäse, Raumtemperatur » 50 g weiche Butter » 40 g gesiebter Puderzucker » Abrieb von 2 Zitronen » Saft einer Zitrone Für die Meringue-ZitronenButtercreme » 120 g Eiweiß » 300 g Zucker » 400 g weiche Butter, in Würfeln » Abrieb von 4 Zitronen Zubereitung » Für die Zubereitung des Kuchens Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Le Creuset Springformen mit 26 cm Durchmesser einfette2n und beiseitestellen. Nun die Eier, den Zucker und das Rapsöl mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Im nächsten Schritt Bild & Rezept: Le Creuset die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel gut vermengen. Anschließend zu der Eimasse geben und 2 Minuten lang gut verrühren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Den Teig auf die vorbereiteten Backformen verteilen und 1 Stunde im Ofen backen (durch Stäbchenprobe kontrollieren). Sobald die Kuchen aus dem Backofen kommen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nach unten drücken. Dies verhindert, dass sich eine Kuppel bildet. Wenn die Kuchen leicht abgekühlt sind, auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen. Die beiden Kuchen können eingepackt im Kühlschrank über Nacht aufbewahrt werden. » Für Herstellung der Zitronen-Frischkäse-Füllung Zunächst den Frischkäse und die Butter mit einem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren. Zucker und geriebene Zitronenschale hinzugeben und gut untermengen. Zum Schluss den Zitronensaft hinzugeben und gleichmäßig verrühren. Zudeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. So ist die Creme später besser streichbar. Oder für die Zubereitung am nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.

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