GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

88 GUSTOrazzo Mgaza i -n Ostergenuss mit Nuss Fünfmal im Jahr gibt es bei Tchibo außergewöhnliche Kaffees: Echte Raritäten aus unterschiedlichen Ursprüngen, die nur für kurze Zeit erhältlich sind. Rechtzeitig zu Ostern kommt ein solcher Spezialitätenkaffee frisch aus Kolumbien: Los Trapiches Colombia. Wir schmecken feinen Nuancen von Walnuss, Krokant und Toffee. Nicht nur sein besonderer Geschmack, auch die bei Sammlern beliebte Aroma-Dose, die es beim Kauf kostenlos dazu gibt, machen diese Rarität aus Kolumbien zu einem perfekten Ostergeschenk. Die frühlingshaft fliederfarbene Aroma-Dose ziert in diesem Jahr ein Alpaka: Der von der Stiftung Bündnis Mensch & Tier gerade als „Haustier des Jahres” gekürte Vierbeiner ist typisch für die Region Huila, dem Ursprung unserer kolumbianischen Rarität Los Trapiches. Das Hochland zwischen Vulkanen und Nationalparks ist nicht nur ideal für den Kaffeeanbau und bekannt für seine Spezialitätenkaffees, sondern bietet auch ideale Lebensbedingungen für Alpakas. In Huila wird aber nicht nur – meist schon in der dritten Generation – besonderer Kaffee angebaut, sondern auch Zuckerrohr: Pizza-Party Pünktlich zum Pizza-Party-Tag am 17. Mai bringt ThinkFun eine leckere Prise Spaß in die Welt des spielerischen Lernens mit dem innovativen Würfelspiel „Dice and Slice“. Bei dem Spiel müssen Spieler mit Köpfchen würfeln und überlegen, wie sie ihre Pizza in maximale Stücke schneiden, um Punkte zu sammeln. Ein beiliegender Stift dient dazu, die Würfelpunkte auf die virtuelle Pizza zu übertragen, bevor es ans Schneiden und Belegen geht. Doch Vorsicht, der Sieg erfordert brutzelnde Strategien - denn der Sieg ist ein Gericht, das am besten heiß serviert wird! Zusätzlich zu stundenlangem Spielspaß enthält das Roll & Write Spiel einen Wertungsblock mit 200 Blättern zum Ausfüllen und einen clever eingebauten Würfelturm. Perfekt geeignet für Pizzapartys und gesellige Spielabende mit Freunden und Familie, bietet „Dice and Slice“ Unterhaltung für 2-6 Spieler. Das wird vor Ort in sogenannten Trapiches, also Zuckermühlen, zu Zuckerrohrsaft gepresst. Daher hat die Rarität auch ihren Namen Los Trapiches bekommen: Schließlich gehen die Geschmacksnuancen von Walnuss, Krokant und Toffee eindeutig in die nussig-süße Richtung.

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