95 GUSTOrazzo Form & Funktion Der griechische Buchstabe Phi steht symbolisch für die Zahl des „Goldenden Schnitt“, das Konzept der ausgewogenen Proportionen in Kunst, Architektur und Design. Diese magische, überall der Natur innewohnende Zahl hat der Kochgeschirrhersteller Fissler zum Leitstern für die Entwicklung seiner neuen außergewöhnlichen Kochtopf-Kollektion gewählt. Im Zusammenwirken mit Phoenix Design und damit einigen der renommiertesten Produktdesignern Europas entstand ein Kochgeschirr, das wie kein Zweites Form und Funktion vereint: PHI. In der neuen Topf- Kollektion von Fissler sind die Kochtöpfe viel mehr als Utensilien – sie sind ein Teil der Inszenierung. Designelemente, die zur Raumästhetik beitragen sollen. Das Ergebnis ist ein unverwechselbares, innovatives und multifunktionales Kochgeschirr. Made in Germany. Es sind der ausgeprägte Funktionsumfang und das zeitgemäße Design, die dieses Produkt einzigartig machen. In Kombination mit dem hochwertigen Material bilden Design und Proportionen die perfekte Balance für einen effizienten Kochprozess und ein stimmig abgerundetes Gesamtbild auf dem gedeckten Tisch. Unikat von der Insel Färben sich die Finger beim Muscheln essen schwarz, so hat man es höchstwahrscheinlich mit dem traditionellen Gericht der französischen Insel Oléron zu tun. Schon die Zubereitung ist eine Augenweide: Die Muscheln werden – meist kunstvoll – auf einem Brett geschichtet und mit einem dicken Mantel aus Piniennadeln bedeckt, welcher dann nur noch angezündet werden muss. Das Feuer verleiht den Muscheln ihren unvergleichlichen Geschmack und ihre besondere Konsistenz. Verfeinert wird dann nur noch mit etwas Knoblauchbutter. Die schwarze Farbe ist unbedenklich: Es handelt sich um Ruß, der sich bei der Zubereitung auf den Muschelschalen absetzt. In der Cabane Chez Mamelou auf Oléron kann diese lokale Spezialität nicht nur gekostet, sondern auch selbst zubereitet werden.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==