GUSTOrazzo Ausgabe Frühjahr 2024

98 GUSTOrazzo Sehr leiser Einbau-Weintemperierschrank für bis zu 80 Flaschen à 0,75 Liter, die in zwei Temperaturzonen von +5 °C bis +20 °C vibrationsfrei hinter einer UV-geschützten Tür und bei Präsentationslicht gelagert werden. Neue Einbau-Kühlgefrierkombination mit einem Gesamtnutzinhalt von 400 Litern (300 L im Kühl- und 100 L im Gefrierbereich) sowie mit einer blauen Licht-Technologie für eine längere Haltbarkeit von Obst und Gemüse. (Foto: AMK) Höhe und Breite zu nutzen“, sagt Irle. Sehr gelungene Beispiele hierfür sind die neuen, vertikal beziehungsweise deckenhoch geplanten Lifestyle-Wohnküchen, die dadurch ein Maximum an Vorrats- und Stauraum aus jedem Grundriss herausholen. Ein Maximum an Platz zum Bevorraten bieten auch die neuen Einbau-Kühlgefrierkombinationen. Einige sind nicht nur deutlich in die Höhe, sondern auch in die Breite gewachsen. Wie viel dies ausmacht, zeigt folgender Vergleich: Ein Einbaugerät für die neue 194 cm hohe und 60 cm breite Nische bietet gegenüber einer Kühlgefrierkombination für die 178-cm-Nische bis zu 11 Prozent mehr Platz für Lebensmittel. Ist die neue 194-cm-Nische auch noch 15 cm breiter – statt im üblichen 60-cm-Standardmaß jetzt 75 cm – sind es zum Beispiel bis zu 45 Prozent an zusätzlichem Volumen. Eine andere mit einem Designpreis prämierte Einbau-Kühlgefrierkombination bietet durch ihre neue Höhe und Breite (193,5 cm × 69 cm) gar 50 Prozent mehr Platz im Innenraum gegenüber einem vergleichbaren nur 55 cm breiten Kühl-/ Gefrierschrank dieses Herstellers für die 60-cm-Standardnische. Mehr Platz für Frische & Gesundes Für den Alltag bedeutet der neue Zugewinn an Höhe und Breite auch mehr Platz für Frisches & Gesundes – zum Beispiel 30 Prozent mehr Lagerkapazität (modellabhängig) in den Frische-Schubladen um die 0 Grad Celsius und somit größere Bevorratungsmöglichkeiten von Obst, Gemüse und Salat. Dank einer Temperatur nahe 0 Grad Celsius und einer regulierbaren Luftfeuchtigkeit bleiben sie außerdem nicht nur länger knackig und taufrisch, sondern bewahren auch länger ihre Vitamine und Nährstoffe. Fisch- und Fleisch kommen in ein eigenes Frischefach bei einer Temperatur nahe 0 Grad Celsius und niedriger Luftfeuchtigkeit und halten sich dadurch ebenfalls beträchtlich länger frisch. Diese und weitere innovative Technologien tragen dazu bei, dass weniger Lebensmittel weggeworfen werden. Voller Überblick in jeden Winkel So steckt beispielsweise in einigen Geräten eine zusätzliche Licht-Technologie, die nach dem Vorbild der Natur funktio-

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