GUSTOrazzo Winter 2024/25

107 GUSTOrazzo Essen verbindet. ESSEN belebt. Als Spezialist für Premium-Kücheneinbaugeräte hat Bora nicht nur ein Augenmerk auf die Ausstattung der Küche, sondern studiert seit fast zwei Jahrzehnten auch die Geschehnisse rund um den Vorgang der Nahrungszubereitung. Im Lebensraum Küche passiert so vieles, was Beachtung verdient. Menschen feiern und finden sich, Familien entstehen, Kinder lernen und wachsen, Ideen werden erdacht und verfeinert. Die Küche, das Essen – ein verbindendes Element, das Emotionen erlaubt und erlebbar macht. Gemeinsam essen verbindet die Menschen überall auf der Welt. Bora hat eine fünfteilige Buchreihe im Eigenverlag geschaffen und gibt damit einem der zentralsten Themen unseres Lebens eine wertschätzende Bühne. Das Thema Essen beinhaltet viel mehr als den reinen Akt der Nahrungsaufnahme. Hier geht es um die vorausschauende Planung und gesunde Auswahl der „Lebens-Mittel“ als Grundlage unseres Lebens. Es geht um die schonende Zubereitung und das Aufbewahren. Und um die attraktive Inszenierung von Lebensmitteln und Getränken im mitteleuropäischen Kulturkreis. Deutlich zu umfangreich für einen einzelnen Ratgeber erscheint die Welt des guten Geschmacks daher als mehrteilige Buchserie über die Freude am Kochen, Planen und Präsentieren. Lebensraum Küche In fünf Bänden beleuchtet Bora alle Facetten aus dem zentralen Lebensraum Küche. Essen allein oder in größerer Runde, Essen im Alltag oder an Festtagen. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, ob Wasser, Wein oder Cocktail – diese Bücher nehmen den Leser mit auf eine köstliche Reise. Mit Rezepten, praktischen Beispielen, konkreten Tipps und viel Know-how bieten Ratgeber und Kochbuch reichlich Input für die Verwirklichung eigener kulinarischer Träume. Für alle Koch- und Essbegeisterten sind die hochwertigen Hardcover-Bücher einzeln sowie als gesamte Buchreihe erhältlich bei den Bora Partnern im Küchenfachhandel, im Online-Shop unter shop.bora.com und auf Amazon. Ikone der nordafrikanischen Küche Peugeot lädt Feinschmecker zu neuen kulinarischen Abenteuern ein und präsentiert seine erste Tagine. Im Vergleich zu den traditionellen Modellen aus Gusseisen kommt die Tagine „Atlas“ mit einem ultraleichten Design aus 100% recyceltem Aluminium daher. Eine spezielle Antihaftbeschichtung aus Keramik sorgt dafür, dass zum Kochen kein Fett benötigt wird und nichts anbrennt. Die Tagine „Atlas“ ist mit allen Herdarten kompatibel (z.B. Induktion, Elektro, Gas, Glaskeramik) und kann auch im Backofen verwendet werden. Erhältlich in den Farben Rot, Safrangelb, Waldgrün und Satinschwarz. Die Tagine hat ihre Wurzeln in der nordafrikanischen Küche, insbesondere in Marokko. Sie verdankt ihren Namen dem traditionellen Lehmtopf, in dem die Speisen langsam geschmort werden. Diese spezielle Garmethode lässt die Aromen der Gewürze und Zutaten intensiv verschmelzen, wodurch besonders schmackhafte und saftige Gerichte entstehen. Als Symbol der Geselligkeit und des Teilens ist die Tagine weit mehr als ein einfaches Küchenutensil: Sie ist eine Lebensart, die zum Teilen, Entdecken und Schlemmen einlädt. Die großzügige Form der Atlas Tagine ermöglicht es, schmackhafte Gerichte für sechs bis acht Personen zuzubereiten und mit Freunden oder der Familie zu teilen.

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