GUSTOrazzo Winter 2024/25

113 GUSTOrazzo „Metto“ von Gefu ist aus Kunststoff und hochwertigem Klingenstahl gefertigt und verfügt über einen Spritzgebäckvorsatz mit drei Motiven sowie einen Wurstfülltrichter. Die effizient geformte Transportschnecke sorgt für müheloses Arbeiten, während der handliche Stopfer das sichere Nachschieben der Lebensmittel garantiert. Besonders praktisch: die selbstschärfenden Flügelmesser aus hochwertigem Klingenstahl für perfekte Ergebnisse über viele Jahre hinweg. LebkuchenhausPlätzchen Für viele ist die Vorweihnachtszeit die schönste Zeit des Jahres. Denn wenn es draußen kalt und winterlich ist, wird die Küche zur gemütlichen Backstube. Und spätestens, sobald der Duft von frisch gebackenen Plätzchen und typischen Weihnachtsgewürzen durch die Räume zieht, kommt auch der letzte Weihnachtsgrinch in Feststimmung! Eine Zutat, ohne die in der Weihnachtsbäckerei fast gar nichts geht, ist Butterschmalz. Es verleiht süßem und herzhaftem Gebäck eine besonders feine Butternote. Butterschmalz von Butaris beispielsweise entsteht durch das Klären von Butter – übrig bleibt nur das volle Aroma. Saftig, würzig, winterlich: Alle lieben Lebkuchen! Wir variieren den Weihnachtsklassiker in diesem Jahr und backen Lebkuchenhaus-Plätzchen. Zutaten für 12 Stück: Teig: » 250 g Weizenmehl » 2 TL Lebkuchengewürz » ½ TL Backpulver » 1 TL Kakao » ¼ TL Salz » 100 g weiches Butaris Butterschmalz » 75 g brauner Zucker » 1 Ei (Größe M) » 2 EL Honig Glasur: » 200 g Puderzucker » 1 Eiweiß (Größe M) » 1 TL Zitronensaft Zubereitung: » Für den Teig Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Butaris Butterschmalz und braunen Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Mischung cremig ist. Ei und Honig zur Butterschmalz-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. » Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. » Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-5 mm dick ausrollen. Mit Lebkuchenhaus-Ausstechern Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Lebkuchenhaus-Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. » Für die Glasur Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft vermischen, bis eine glatte und dicke Konsistenz entsteht. Guss in einen Spritzbeutel oder in einen Plastikbeutel mit abgeschnittener Ecke füllen. Die abgekühlten Lebkuchenhaus-Plätzchen nach Belieben mit Guss verzieren.

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