114 GUSTOrazzo Zutaten Für den Teig: » 100 g Böcker Reinzucht-Sauerteig Bio » 125 g Butter » 300 g flüssiger Honig » 300 g Krümel Kandis » 150 g gemahlene Mandeln » 100 ml Wasser » 500 g Weizenmehl (Type 405) » 50 g Back-Kakao » 2 TL Zimt » 1 Pck. Lebkuchengewürz (ca. 15 g) » 1 Pck. Backpulver » 3 Eier (M) Für die Glasur: » 250 g Puderzucker » 1TL Zitronensaft » ca. 30 ml Wasser Zubereitung: » Für den Teig Butter und Honig in einem Topf mit ca. 250 g Krümel Kandis so lange erwärmen, bis der Kandis sich weitestgehend aufgelöst hat und nur noch wenige grobe Kristalle vorhanden sind. Im Anschluss vom Herd nehmen und abkühlen lassen. » Gemahlene Mandeln und Wasser unter den abgekühlten Butter-Honig-Zucker-Mix geben. Weizenmehl, Kakao, Lebkuchengewürz und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Böcker Reinzucht-Sauerteig Bio in die Mehlmischung krümeln. Eier sowie übrigen Kandis hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. » In der Zwischenzeit Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. » Die Honigkuchenmasse auf einem eingefetteten tiefen Backblech gleichmäßig ca. 2 cm dick verstreichen und bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. » Für die Glasur den Puderzucker mit einem Teelöffel Zitronensaft und etwas Wasser glattrühren. Wasser nach und nach zugeben, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Anschließend den Guss auf dem Kuchen verteilen. » Nach dem Trocknen mit einem nassen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Rezeptur & Foto: Böcker Honig- kuchen
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