115 GUSTOrazzo Wichtelkekse Wie süß sind die denn bitte? Die bunt glasierten Wichtelkekse sind der Hingucker auf jedem Plätzchenteller. Perfekt auch als kleines Mitbringsel in der Vorweihnachtszeit! Zutaten für 18 Stück: Teig: » 150 g weiches Butaris Butterschmalz » 100 g Zucker » 1 Ei (Größe M) » 1 TL Vanilleextrakt » 100 g Speisestärke » 300 g Weizenmehl » 1 Prise Salz Verzierung: » 200 g Puderzucker » 1 Eiweiß (Größe M) » 1 TL Zitronensaft » Lebensmittelfarbe (weiß, gelb, grün, rot) » 4 EL Kokosraspeln » 18 farbige Schokolinsen » 18 Mini-Marshmallows Zubereitung: » Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Butaris Butterschmalz und Zucker schaumig rühren bis die Mischung glatt und cremig ist. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren bis alles gut vermischt ist. Mehl, Speisestärke und Salz nach und nach hinzufügen und auf niedriger Stufe rühren bis der Teig sich formt. » Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden oder mit einem Dreieck-Ausstecher ausstechen. Einen Eisstiel in die untere Kante jedes Dreiecks stecken, so dass es wie ein Cake Pop aussieht. Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 bis 12 Minuten backen bis die Ränder leicht goldbraun sind. Kekse vollständig abkühlen lassen. » Für die Glasur der Wichtelkekse Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft zu einer glatten, dicken Glasur verrühren. Die Glasur auf vier Schüsseln verteilen. Je einige Tropfen Lebensmittelfarbe (weiß, gelb, grün, rot) in jede Schale geben, sodass vier unterschiedlich farbige Glasuren entstehen. Glasuren in Spritzbeutel oder Plastikbeutel mit abgeschnittenen Ecken füllen. » Die Verzierung der Wichtelkekse startet mit den Bärten der Wichtel. Hierfür die weiße Glasur am unteren Rand der Dreiecke auftragen und mit Kokosraspeln bestreuen, damit es wie ein weißer Bart aussieht. Mit den farbigen Glasuren die Mützen der Wichtel verzieren. Solange die Glasur noch feucht ist, eine Schokoladenlinse am unteren Rand der Mützen platzieren, um die Nase darzustellen. Oben auf jede Mütze als Bommel einen Mini-Marshmallow setzen. Rezeptur & Foto: Butaris
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