GUSTOrazzo Winter 2024/25

117 GUSTOrazzo Zutaten 6 Portionen: Für die Konfitüre » 3 Pink Lady Äpfel » 200 g Zucker » 100 g Wasser » 2 Esslöffel Saft einer Zitrone » 1 halber Teelöffel flüssiger Vanilleextrakt Für die Plätzchen » 245 g Mehl » 85 g Zucker » 160 g Butter » 2 Esslöffel kaltes Wasser Zum Anrichten » 90 g Puderzucker » 1 halbes Eiweiß » 1 Prise rote Lebensmittelfarbe in Pulverform Zubereitung: Konfitüre » Um die Konfitüre zuzubereiten, die Äpfel schälen und entkernen, danach in Würfel schneiden. Dabei die Kerngehäuse entfernen. » Die Äpfel in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, danach vermengen. » Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten lang » köcheln lassen. Die Apfelwürfel hinzufügen und weitere 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Regelmäßig umrühren und bei Bedarf den Schaum abschöpfen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Vanille hinzufügen. » Am Ende der Garzeit kräftig aufschlagen, um eine möglichst glatte Textur zu erhalten, oder mit dem Stabmixer pürieren. Plätzchen » Anschließend mit der Zubereitung der Plätzchen beginnen und den Backofen auf 180 °C vorheizen. » Butter und Zucker verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht. Mehl und Wasser hinzufügen und erneut verrühren. » Den Teig 3-4 mm dick ausrollen und mit deinem Ausstecher Formen ausstechen. » Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte eine kleine runde Teigscheibe herausschneiden (z. B. mit dem breiten Ende einer Spritztülle), die die Oberseite der » Plätzchen bilden sollen, und dann die runden Teigscheiben mit großem Abstand zueinander auf zwei Backbleche legen. » 15 Minuten bei 180 °C backen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen und beiseitestellen. Anrichten » Für die Glasur das Eiweiß, den Puderzucker und die rote Lebensmittelfarbe verrühren. » Die Plätzchen ohne Loch mit Apfelkonfitüre bestreichen. » Die rosafarbene Glasur mit einem Spritzbeutel auf die „gelochten“ Kekse spritzen. Zum Schluss die Plätzchen zusammensetzen, indem ein Plätzchen mit Löchern auf ein Plätzchen ohne Löcher gelegt wird. Rezeptur & Fotos: Pink Lady Weihnachtsplätzchen mit Apfelkonfitüre

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