119 GUSTOrazzo Gewürzspekulatius-Eis Der Spekulatius ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken und gehört zur Adventszeit wie der Tannenbaum. Ob zum Kaffee oder als Highlight im Dessert, Spekulatius verzaubert einfach alle. Spekulatius-Eis ist der perfekte Abschluss eines Festmahls und ein winterlicher Genuss, der die Weihnachtszeit auf köstliche Weise bereichert. Zutaten (Die Portion reicht für circa 12 Kugeln Eis) » 300 g Gewürzspekulatius » 125 ml Milch » 350 ml Sahne » 80 g Brauner-Zucker » 1 Ei » 1 Päckchen Vanillezucker Einstellungen » Eiskonsistenz: hart » Rührgeschwindigkeit: mittel » Zeit: 40-55 Minuten Zubereitung » Spekulatius zerkleinern, bis es fast pulvrig/bröselig ist, entweder in einer Schüssel zerschlagen oder viel praktischer mit dem Design Mini Chopper von Gastroback oder einem Mixer zerkleinern. » Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker und das Ei in ein hohes Gefäß geben. Alles gut mit einem Stabmixer vermixen. » Zu der Masse nun die Spekulatiusbrösel geben und wieder mit dem Stabmixer vermengen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. » Nun kann die fertige Spekulatius Eismasse in die Eismaschine.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==