17 GUSTOrazzo Eine (kulinarische) Reise um die Welt Ein Besuch bei Julia Komp ist eine Reise um die Welt, die im Menü aktuell in Kroatien startet, dann nach Sri Lanka, in den Iran, Thailand, Belgien, Japan, Tschechien, China und Brasilien führt. Heute bietet sie und ihr gut 20-köpfiges Team in Küche und Service mit ihrem Fine Dining Restaurant „Sahila“ und der Mezze Bar „Yu*lia“ zwei Küchen von einem Herd und unter einem Dach an. „Sahila – The Restaurant“ offeriert internationale Spitzenküche, die Moderne und Tradition in einem gemütlichen Ambiente vereint. Sich auf Erreichtem ausruhen, das kam für Julia Komp noch nie in Frage: 2018 begab sie sich auf eine kulinarische Weltreise, um dem „authentischen Geschmack“ auf die Spur zu kommen. Ihre Menüs sind stets inspiriert von Rezepten, die Komp in Europa, Asien und dem Orient gesammelt hat. Nebenan, der der Mezze Bar „Yu*lia“ (der Name der Bar setzt sich aus den Vornamen von Julia und ihres Partners Yunus zusammen) gibt es vor allem kleine Schalen (Mezze) mit vielfältigen Kreationen, die idealerweise untereinander geteilt werden. Neben orientalischen Speisen aus Tunesien oder Marokko erwartet die Gäste auch mediterrane Klassiker. Eine Liebeserklärung an den Orient, wo das gemeinsame Essen einen hohen Stellenwert hat und die Gäste mit offenen Armen empfangen werden. Komp: „Unsere Gäste sollen das Essen genauso genießen wie ich es auf meiner eigenen Weltreise durfte.“ Kulinarische Wurzeln: Die Großmutter war‘s Die Karriere von Julia Komp, 1989 in Engelskirchen geboren, verlief rasant und gradlinig: Die kulinarischen Wurzeln hat ihr ihre die Großmutter verliehen. Die Heldin ihrer Kindheit: „Oma!“ Die Heldin ihrer Gegenwart: „Immer noch Oma!“ Fast sämtliche Urlaube ihrer Kindheit verbrachte sie mit ihrer Familie in Tunesien. Julia Komp genoss es, gemeinsam mit
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