46 GUSTOrazzo Steba mit Airfry-Grillbackofen Steba stellte zur IFA den Airfry-Grillbackofen AF 24 Tri-Zone vor. Das Gerät vereint die Vorzüge eines herkömmlichen Backofens mit der innovativen Airfry-Technologie. Mit 24 Liter Volumen, drei individuell steuerbaren Kochzonen und zehn Automatikprogrammen eröffnet der Küchenhelfer unzählige Möglichkeiten für die moderne Küche. Ob Frittieren, Grillen, Backen oder Garen – die Kombination aus leistungsstarker Airfry-Technologie und zehn Automatikprogrammen sorgt für perfekte Ergebnisse bei jedem Kochvorgang. Der Garraum lässt sich bei Bedarf in zwei kleinere Bereiche à zwölf Liter unterteilen, sodass verschiedene Gerichte gleichzeitig mit individuellen Programmen zubereitet werden können, ohne dass es zu Geschmacksübertragungen kommt. Die Sync-Finish-Funktion stellt sicher, dass Speisen mit unterschiedlichen Garzeiten zur gleichen Zeit fertig werden. Siemens: Mühelos zum perfekten Ergebnis Unter dem Motto „Say hi to intelligence“ drehte sich am Stand von Siemens auf der IFA alles um den Wunsch nach Einfachheit im Alltag. Die neuen Kochfelder mit diamondProtect sind mit einer kratzresistenten Ceran Oberfläche ausgestattet, die Pflegeleichtigkeit und Langlebigkeit garantiert. Das neue Material führt Siemens nun erstmals auch für das iQ500 inductionAir Plus Kochfeld ein, das einen integrierten Dunstabzug mit Kombi-Induktion und Temperatursteuerung vereint. Unterstützt werden Konsument dabei vom Kochfeld-Assistent, der mithilfe der Home Connect App jederzeit um Rat gefragt werden kann. Ob hohe Hitze, Scheuerschwämme oder Salz am Topfboden: diamondProtect ist eine patentierte, kratzresistente Beschichtung, die Kochfelder widerstandsfähiger gegenüber den Herausforderungen des Küchenalltags macht. Der Effekt: Die glänzende Fläche bleibt länger makellos schön. Küchenbesitzer müssen beim Hantieren mit Töpfen und Pfannen weniger aufpassen und können sich über vereinfachte Pflege freuen. Eine Rundum-Sorglos-Ausstattung bietet das neue iQ500 inductionAir Plus Kochfeld zusätzlich durch den neuen Bratsensor Pro. Damit feiert das temperaturgesteuerte Kochen jetzt bei den Muldenlüftern Premiere, also den Kochfeldern mit integriertem Dunstabzug. Das nutzt allen, die beim Kochen gerne mehr Kontrolle hätten. Schließlich können Nutzerinnen und Nutzer hier erstmals nicht nur eine Leistungsstufe wählen, sondern eine Temperatur einstellen – so, wie sie es vom Backofen schon lange kennen. Je nachdem, ob sie Schokolade schmelzen oder einen Pfannkuchen unbeaufsichtigt braten wollen, wählen sie aus elf Temperaturstufen zwischen 70 °C und 220 °C aus. Ähnlich wie beim Tempomat im Auto, misst das Kochfeld hier die Temperatur im Kochgeschirrboden und hält diese konstant. Wenn zum Beispiel die Pfanne in dem Moment abkühlt, wenn der kalte Pfannkuchenteig den Boden berührt, erhöht das Kochfeld die Leistung, bis die Temperatur wieder erreicht wird. So wird „gut kochen können“ leichtgemacht.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==