48 GUSTOrazzo Festliche Frische für die Weihnachtsküche Wenn die Weihnachtszeit beginnt, füllt sich das Haus mit herrlichen Düften, die Lichter erstrahlen im festlichen Glanz und die Tische sind gedeckt mit köstlichen Speisen. Es ist die Zeit des gemütlichen Beisammenseins, der genussvollen Momente und der besonderen Augenblicke mit Familie und Freunden. Doch nach den Feiertagen bleibt oft nicht nur das Sättigungsgefühl, sondern auch ein vollgepackter Kühlschrank. Wie lassen sich die kulinarischen Festtagsschätze am besten lagern, um möglichst lange Freude daran zu haben? Hier sind wertvolle Tipps, wie Sie Zutaten und Reste lange frisch halten und eine Verschwendung der Lebensmittel vermeiden können. Die richtige Kühlung sorgt für längere Frische Eine angenehme Raumtemperatur ist für die Feiertage schön – im Kühlschrank gilt jedoch eine andere Regel. Damit frisches Obst und Gemüse auch über die Festtage Aroma, Optik und Nährstoffe bewahren, ist die richtige Kühlung wichtig. Stellen Sie die Temperatur hier idealerweise auf 4 °C und im Gefrierfach auf -18 °C ein, um Festtagsreste perfekt lagern – die fl exible MultiSwitch+-Zone der 9000er MultiChill Kühl-Gefrierkombination von AEG verwandelt das Gefrierfach in einen erweiterten Kühlraum und hält Speisen bei optimalen 4 °C frisch.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==