GUSTOrazzo Winter 2024/25

49 GUSTOrazzo den Geschmack und die Haltbarkeit Ihrer Lebensmittel zu sichern. Platz schaffen und Ordnung halten Der Weihnachtskühlschrank ist oft bis zum Rand gefüllt – soll doch die ganze Familie satt werden. Doch zu viele Lebensmittel im Kühlschrank blockieren den Luftstrom und können die Kühlleistung beeinträchtigen. Schaffen Sie bewusst etwas Platz, um die Zirkulation zu fördern, und sortieren Sie die Lebensmittel so, dass Sie den Überblick behalten. Moderne Kühlsysteme wie die AEG Kühl-Gefrierkombinationen mit 360° Cooling und MultiFlow-Technologie unterstützen hier optimal, indem sie die Luft gleichmäßig zirkulieren lassen und sowohl die Temperatur als auch die Luftfeuchtigkeit stabil halten. Nicht alles muss gekühlt werden Viele Wurzelgemüsesorten wie Kartoffeln, Karotten oder Zwiebeln müssen nicht im Kühlschrank gelagert werden. Idealerweise werden sie an einem kühlen, dunklen Ort gelagert. Wer einen kühlen Abstellraum, eine Speisekammer oder einen Keller hat, kann diese Räume nutzen – und in kühleren Regionen lassen sich Lebensmittel auch draußen lagern, solange sie nicht gefrieren. Frisches Obst und Gemüse in die Gemüseschublade Gerade über die Weihnachtsfeiertage braucht frisches Grün eine ideale Lagerung, um knackig und frisch zu bleiben. Die Gemüseschublade bietet das richtige Klima, um Vitamine und Nährstoffe länger zu bewahren. Besonders nützlich sind Schubladen mit Feuchtigkeitsregulierung, die das empfindliche Grün optimal schützen. Die AEG GreenZone+ Schublade in ausgewählten AEG Kühl-Gefrierkombinationen kann dabei bis zu 95% der Vitamine erhalten. So bleibt alles, von knackigen Salaten bis zu frischen Kräutern, geschmacklich ein Frischefest und ist bereit für das nächste Festessen. Reste clever aufbewahren Gerade nach dem Festtagsessen bleiben oft wunderbare Leckereien übrig, die auch in den kommenden Tagen noch für Genuss sorgen können. 0°C-Schubladen wie die AEG Multichill 0°C-Schublade sind hier echte Festtagsretter. Dank individueller Temperatureinstellung können die Reste bis zu fünf Tage lang frisch gehalten werden – ideal, um die weihnachtlichen Leckerbissen in Ruhe aufzubrauchen und zu genießen. Kreative Resteküche: Aus Festtagsresten Neues zaubern Statt übriggebliebene Köstlichkeiten achtlos wegzuwerfen, können sie ganz einfach in neue Gerichte verwandelt werden. Weihnachtsschinken schmeckt köstlich in einer Carbonara, Kartoffelpüree passt perfekt in einen Shepherd‘s Pie, und übriggebliebener Rosenkohl wird im Handumdrehen zu einem frischen Salat. So wird jedes Reststückchen zum wertvollen Bestandteil eines neuen Genussmoments. Sollten die Fächer im Kühlschrank noch immer nicht ausreichen, bieten Lösungen wie die MultiSwitch+-Zone der Premiummarke AEG maximale Flexibilität: So lässt sich das Gefrierfach einfach in einen erweiterten Kühlraum umwandeln, der sich auf die optimale Temperatur von 4°C einstellen lässt. Einfrieren leicht gemacht Es muss nicht immer der Kühlschrank sein. Fast alles lässt sich einfrieren, selbst Festtagsleckereien wie Kekse, Nüsse und Schokolade – sollten diese widererwarten übrig sein. So bleiben die Naschereien länger frisch und lassen sich nach Lust und Laune auch später genießen. Wer hätte gedacht, dass der Gefrierschrank zur wahren Schatztruhe für festliche Genussmomente wird? Mit diesen Tipps hält die festliche Freude in der Küche auch nach den Feiertagen an. Ein gut gefüllter Kühlschrank wird so zur Quelle vieler neuer Genussmomente – und Ihre Lebensmittel bleiben angenehm frisch und bereit für weitere kulinarische Highlights. Weihnachtsvorräte perfekt gelagert: Die AEG 360° Cooling-Technologie, die auch in von der Stiftung Warentest ausgezeichneten AEG 8000er Cooling 360° Einbau-Kühl-Gefrierkombination (TSC8M18WCC) enthalten ist, hält Temperatur und Luftfeuchtigkeit stabil im ganzen Kühlschrank – für frische Festtagsleckereien.

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