GUSTOrazzo Winter 2024/25

56 GUSTOrazzo Weltpremiere: AEG schreibt Geschichte Michael Geisler, Geschäftsführer AEG/Electrolux Deutschland & Österreich, wird die Messe IFA in Berlin Anfang September so schnell nicht vergessen – und das lag nicht alleine am Besuch des Bundeskanzlers auf dem Stand der Premium-Marke unter dem Funkturm: „Ein denkwürdiges IFA-Jubiläum, das in die AEG Geschichte eingehen wird!“ Die Premium-Marke AEG feierte in Berlin die Weltpremiere der neuen AEG Küchenlinie mit reichlich (Electrolux)-Konzern Prominenz, Musik, spektakulärer Enthüllung und kulinarischen Leckerbissen. Der Launch ist ohne Zweifel die bedeutendste Produkteinführung in der Geschichte der Marke und beeindruckt mit KI-unterstütztem Kochen, markantem Design und äußerst energieeffizienten Produkteigenschaften. Sie bietet Lösungen in jeder Produktkategorie, darunter Öfen, Kochfelder, Dunstabzugshauben, Kühl- und Gefriergeräte sowie Geschirrspüler. Ein Premium-Erlebnis „Es gibt keinen besseren Ort als Berlin – die Geburtsstadt von AEG, wo vor fast 140 Jahren alles begann – um unsere bisher größte und beste Küchenlinie auf den Markt zu bringen“, sagte Anna Ohlsson-Leijon, CEO Business Area Europe APMEA & Group Executive VP, Electrolux Group. Und weiter: „Die neue AEG Küchenlinie wurde entwickelt, um der wachsenden Nachfrage nach Premium-Erlebnissen auf dem heutigen Markt zu begegnen. Und sie kommt genau zum richtigen Zeitpunkt: Die Verbraucher suchen zunehmend nach hochwertigen, individuellen und nachhaltigen Lösungen, wenn sie zu Hause kochen – unser neues Sortiment bietet genau das.“ Die neue AEG Küchenlinie wurde für Konsumenten entwickelt, die ihre Kochfähigkeiten weiterentwickeln möchten. Das Herzstück der Produktreihe ist eine intelligente Technologie, die kulinarische Erlebnisse revolutionieren soll. Mithilfe von Künstlicher Intelligenz bietet sie intuitive, personalisierte Interaktionen, die den Nutzern dabei helfen sollen, die besten und schmackhaftesten Ergebnisse aus Online-Rezepten zu erzielen. Die neuen Geräte inspirieren mit facettenreichen Ideen für die gesunde Zubereitung von Alltagsmahlzeiten. Sie können dabei helfen, die Haltbarkeit von Lebensmitteln durch innovative Programme und Lagerungsanleitungen zu verlängern und unterstützen beim präzisen Zubereiten und Kochen. Der Bundeskanzler bei AEG: Im Zentrum des Interesses stand die Weltpremiere der neuen AEG Küchenlinie, die mit KI-unterstütztem Kochen, markantem Design und herausragender Energiee zienz neue Maßstäbe setzt. Beeindruckt zeigte sich die Delegation von der Präsentation des AEG SaphirMatt Induktionskochfelds. Begrüßt wurden die hochrangigen Gäste von Anna Ohlsson-Leijon (CEO Business Area Europe APMEA & Group Executive VP der Electrolux Group). Fotos: AEG, IFA Management, M. Machan, G. Wagner

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==