GUSTOrazzo Winter 2024/25

66 GUSTOrazzo Genuss-Werkzeuge für die Weihnachtszeit Das Sortiment der Genusswelten von Graef bietet auch für die Weihnachtzeit eine umfangreiche Auswahl an Premium-Küchengeräten für die einfache Zubereitung festlicher Gerichte und köstlicher Backspezialitäten. Festliche Highlights aus der Schneidwelt Weihnachten ist für viele die besinnlichste Zeit des Jahres – man verbringt wertvolle Stunden mit seinen Liebsten, genießt die ruhige Atmosphäre, schmückt gemeinsam den Weihnachtsbaum und vergisst für einen Moment den hektischen Alltag. Allerdings können die Vorbereitungen für das Festessen schon mal zur echten Herausforderung werden, wenn die ganze Familie zu Besuch kommt. Für die einen darf Fleisch auf dem Teller nicht fehlen, die anderen wiederum bevorzugen Gemüse, Fisch oder andere Leckereien. Ein schneller und zuverlässiger Küchenhelfer, um alle weihnachtlichen Essenswünsche zu erfüllen, ist der Feinschneider SKS700 von Graef, der mit seiner LED-Safety Control anzeigt, wenn der Anschlag noch geöffnet ist und dadurch noch mehr Sicherheit bietet. Mit ihm lassen sich im Handumdrehen eine Vielzahl an Lebensmitteln in präzise Scheiben schneiden – vom selbst gemachten Braten, über Kartoffelscheiben bis zu hauchdünnem Carpaccio sind den Aufschnittmöglichkeiten keine Grenzen gesetzt. Frisches Carpaccio als elegante Vorspeise Was wäre ein Weihnachtsessen ohne eine appetitanregende Vorspeise zum Einstieg? Mit dem SKS700 kann man zum Beispiel mühelos ein klassisches Carpaccio zaubern, das jede Festtagstafel aufwertet. Ob hauchdünn geschnittenes Rindfleisch oder eine vegetarische Variante mit Roter Bete – beides lässt sich ganz einfach mit dem Feinschneider vorbereiten. Aufgrund der besonderen Feineinstellung im Schnittstärkebereich von 0-2 Millimetern gleitet das flüsterleise laufende Edelstahlmesser millimetergenau durch die Lebensmittel – für hauchdünne Scheiben. Wichtig beim Rindfleisch ist, dass das Filet gut gekühlt oder sogar leicht angefroren ist, um es perfekt in feine Scheiben schneiden zu können. Am besten das Filet etwa 30 bis 60 Minuten in den Gefrierschank legen, bevor es mit dem SKS700 bearbeitet wird. Für das Bunte Bete Carpaccio kann man sowohl rohe als auch vorgekochte Rote Bete verwenden. Zu beiden Carpaccio-Varianten passt wunderbar ein Dressing aus Öl, Zitronensaft, kleinen Kapern, Honig und Salz und Pfeffer. On top noch frischer Rucola und das Festessen kann beginnen.

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