79 GUSTOrazzo Puten-Brokkoli-Topf mit Orzo, Kirschtomaten und Petersilie Zutaten (für 4 Personen): » 500 g Putengeschnetzeltes » 400 g Brokkoli » 4 EL Olivenöl » 12 Kirschtomaten » 1/4 Bund Petersilie » 1 Zwiebel » 2 Knoblauchzehen » Salz und Pfeffer » 300 g Orzo-Nudeln » 50 ml trockener Weißwein » 350 ml Gemüsebrühe » 200 ml Sahne » 2 EL Frischkäse » 1 Prise Zucker Zubereitung: » Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Strunk schälen und in Stücke schneiden. » Brokkoli in 2 EL Öl für 2 Minuten bei starker Hitze anbraten und zur Seite stellen. » Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen und fein hacken. » Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Putengeschnetzeltem in 2 EL Öl circa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. » Orzo-Nudeln dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. » Brokkoli, Tomaten und Frischkäse untermischen und weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Puten-Brokkoli-Topf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Petersilie genießen. Zitronen-Hähnchenoberkeulen mit Lauch und Rosmarin Zutaten (für 4 Personen): » 8 Hähnchenoberkeulen » Salz und Pfeffer » 1 Zwiebel » 2 Knoblauchzehen » 3 Stangen Lauch » 2 Zitronen » 5 Zweige Rosmarin » 150 g Crème double » 150 ml Geflügelbrühe (Glas) » 50 ml trockener Weißwein Zubereitung: » Hähnchenoberkeulen von beiden Seiten würzen. Mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und bei 200 °C im Ofen circa 25 Minuten garen. » Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch putzen und auch in feine Ringe schneiden. Alles um die Hähnchenoberkeulen herum verteilen und weitere 10 Minuten in den Ofen geben. » 1 Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin zwischen den Hähnchenoberkeulen verteilen. Crème double mit Brühe, Weißwein und Saft einer Zitrone verrühren, angießen und alles zusammen weitere 20 Minuten goldbraun backen. » Zitronen-Hähnchen mit Lauch und Rosmarin anrichten und genießen. Dazu passt frisches Baguette.
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