GUSTOrazzo Winter 2024/25

84 GUSTOrazzo Mgaza i -n Food Innovation Camp In seiner 6. Auflage zeigte das Food Innovation Camp in Hamburg, was die deutsche Startup-Szene rund ums elementar wichtige Thema Ernährung zu bieten hat. 150 Startups waren dabei, von frischen Neugründungen bis zu Unternehmen, die bereits Maßstäbe gesetzt haben. In der Show Kitchen auf der Dachterrasse der Hamburger Handelskammer bereiteten prominente Spitzenköchinnen und -köche Leckeres zu und Auftritte bekannter Größen in Podiums-Diskussionen boten wertvolle Anstöße. Prominente und Politiker gingen in den Austausch mit Handelsgrößen wie Rewe Nord oder Chefs Culinar und Digitalexperten. Das vielfältige Programm startete mit einem Kurz-Impuls der Veranstalterin Sina Gritzuhn und dem Hauptgeschäftsführer der Handelskammer Dr. Malte Heyne. Auf der Tagesordnung standen die beliebte Pitch-Bühne, auf der Konzepte vorgestellt und schlagfertig bewertet wurden, die Speed-Datings für das perfekte Food-Business-Match und als die dritte Auflage des „Dein Newcomer-Award“. Tränen der Freude flossen bei Newcomer-Award-Gewinner Luigi Stella von Mio Olio. Ein Schwerpunkt des diesjährigen Food Innovation Camps lag auf dem Thema Food & Fitness. Sportliche Höchstleistungen und gesunde Ernährung gehören untrennbar zusammen, das gilt für den Hobbysport und erst recht für den Profibereich. Und so berichteten Profisportler wie die Boxweltmeisterin Natalie Zimmermann und die ehemaligen Fußball-Nationalspieler Timo Hildebrand sowie Marcell Jansen von ihren persönlichen Strategien und Erfahrungen mit dem Food-Thema. Sterne- & TV Koch Christian Rach Die Gewinner des Newcomer-Awards Fußball-Nationalspieler Timo Hildebrand

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