GUSTOrazzo Frühjahr 2025

29 GUSTOrazzo Sehen. Riechen. Schmecken. Ein frühlingshaftes Streetfood-Festival bereichert den Veranstaltungskalender der oberbayerischen Alpenstadt Bad Reichenhall mit zahlreichen kulinarischen Überraschungen. Im Zeichen der lukullischen Superlative steht das Frühlings Streetfood Festival am 12. und 13. April 2025 auf dem zentralen Rathausplatz. Mit dabei u.a. der Burger Truck „Rolling Stew“ von Tommy Wieneke, der im ganzen Berchtesgadener Land für die besten Veggie- oder Beefburger weit und breit bekannt ist. Hinzu kommen Kreationen aus aller Welt von deftig-bayerisch bis vegan-mediterran, darunter ungarische Langos ebenso wie mexikanische Tacos oder österreichischer Kaiserschmarrn. Für das Genießer-Wochenende halten alle Restaurants, Bistros, Gastwirtschaften und Cafés der Alpenstadt Delikatessen zum Verkosten bereit. Infos unter: www.bad-reichenhall.de Schokoladen-Liebhaber Die belgische Chocolatier-Marke Pierre Marcolini, bekannt für außergewöhnliche Schokoladenkreationen und unverwechselbare Geschmackserlebnisse hat Ende vergangenen Jahres ihre erste Boutique in Deutschland in den Schadowarkaden in Düsseldorf eröffnet. Pierre Marcolini (Foto) hat sich international einen Namen gemacht durch die Kunst der Schokoladenherstellung und die Verwendung erlesener Zutaten. Die Philosophie des Unternehmens basiert auf der Überzeugung, dass Schokolade nicht nur ein Genussmittel, sondern ein Kunstwerk ist. Marcolini selbst hat das Handwerk des Chocolatiers in verschiedenen Teilen der Welt perfektioniert und kombiniert traditionelle Techniken mit innovativen Geschmackskombinationen. Die Boutique bietet eine exklusive Auswahl an Produkten, die das Herz eines jeden Feinschmeckers höherschlagen lassen: handgefertigte Pralinen, zarte Gourmandises, köstliche Macarons, edle Schokoladen-Tafeln und die beliebten Kumos, eine harmonische Mischung aus zartem Gebäck und aromatischer Crème. Komplexes Aromenspiel Der Aceto Balsamico di Modena g.g.A. ist nicht nur eine vielseitige Würze. Er kann auch eine wunderbare Zutat für außergewöhnliche Rezepte sein. Denn das „schwarze Gold“ aus den italienischen Provinzen Modena und Reggio Emilia ist weit mehr als ein Essig. Mit seinem komplexen Aromenspiel von Süße, Säure und holzigen Noten verfeinert es viele Gerichte, von Saucen über Dressings bis hin zu Desserts. Zu erkennen ist das Original, dessen Traditionen über Jahrhunderte hinweg überliefert wurden, am Zusatz „di Modena“ im Namen und dem europäischen blau-gelben Logo der geschützten geografischen Angabe (g.g.A.) auf der Flasche.

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