GUSTOrazzo Frühjahr 2025

3 GUSTOrazzo Ich fühle mich wie in einer Dauerschleife: Denn wie im Vorjahr um diese Zeit stehen im Nahverkehr mal wieder die Räder still. Draußen, es ist Mitte März, ist es kalt und grau, im Alpenvorland fällt sogar Schnee. Und die Weltlage, über die ich bereits in den vergangenen Jahren an dieser Stelle lamentiert habe, bietet Zuspitzung und Dramatik mit Kopfschütteln im 24-Stunden-Rhythmus. Immerhin wird uns zu Ostern eine neue Bundesregierung versprochen. Doch beneiden kann man niemanden um diesen „Job“. Denn die internationalen Konflikte, (immer noch) steigende Kosten, Schwarz-Weiß-Denken überall, mangelnde Kompromissbereitschaft, aber auch unsichere Handelswege beeinflussen die Rahmenbedingungen für ein gedeihliches Miteinander erheblich. Wir spüren all‘ diese Auswirkungen täglich in unserem Alltag. Und wir stehen heute vor einem Umbruch, der in seiner Komplexität und Intensität wahrlich außergewöhnlich ist! Mehr Vertrauen. Und mehr Zuversicht! Was wir jetzt brauchen: Mehr Verlässlichkeit. Mehr Vertrauen. Und vor allem mehr Zuversicht! Das gilt für alle Bereiche des privaten, des gesellschaftlichen wie des politischen und wirtschaftlichen Miteinanders. „Wir müssen jetzt wieder in die Hände spucken!“, so NRW-Regierungschef Hendrik Wüst anlässlich eines Jahresempfangs des Handelsverbandes NRW. Wie wahr oder in den Worten meines Mindsets ausgedrückt: Das Leben wieder tanzen! Das Osterfest, der nahende Frühling, die Feiertage im Mai und Juni bieten dafür eine perfekte Bühne. Und so wächst auch in diesem Jahr der Bärlauch unter meinen HortenDas Leben wieder tanzen … sien im Garten, es wird früher hell und später dunkel, die Vögel flirten und haben mit ihrem Gesang die Balz-Saison eröffnet. Das alles kündigt von der für mich schönsten Jahreszeit. Frühling! Schon bald ist Hauptsaison bei Spargel und Erdbeeren, in wenigen Wochen werden sich die Auslagen der Wochenmärkte mit frischen Kräutern, Salaten und Gemüse förmlich biegen. Einfach herrlich! Höchste Zeit auch für das Frühlingserwachen in der Küche. Und die schönste Zeit dafür, der Kreativität leicht, lecker, lustbetont und frisch einfach freien Lauf zu lassen. Frühling in der Küche Wir haben für die Frühjahrsausgabe von GUSTOrazzo den Tisch wieder farbenfroh und vielseitig gedeckt: Saison-Rezepte (natürlich auch mit Spargel und Erdbeeren), Hingucker-Accessoires, unterhaltsame Reportagen, kurzweilige Insights und Interviews (u.a. mit einer Zukunftsforscherin). Nicht zu vergessen natürlich und frisch ausgepackt von den Frühjahrsmessen – Küchengeräte und Kaffeemaschinen der neuesten Generation. Genießen Sie Frühling & Frühsommer. Mit allen Sinnen. Und tanzen Sie Ihr Leben. Das tut gut. Herzlichst Ihr Matthhias M. Machan Chefredakteur GUSTOrazzo m.machan@infoboard.de

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==