GUSTOrazzo Frühjahr 2025

32 GUSTOrazzo Kochen auf ein neues Level heben Im Mittelpunkt des neuen Showrooms stand natürlich die nach Unternehmensangaben „bislang innovativste Küchenlinie“, die Anfang September 2024 auf der IFA in Berlin ihre Weltpremiere feierte. Die Lösungen der neuen Linie umfassen alle relevanten Produktkategorien – von (Dampf-) Backöfen über Kochfelder bis hin zu Abzugshauben, Kühlgeräten und Geschirrspülern (kommen in diesem Jahr). Dabei liegt der Fokus auf der Kombination von intuitiver Bedienung, fortschrittlicher Technologie und smarten Funktionen, die das Kochen auf ein neues Level heben. Besonderes Highlight sind die neuen (Dampf-)Backöfen, die smartes Kochen und Backen in den Mittelpunkt stellen. Hierzu gehört der KI-unterstützte Rezept-Assistent, eine neuartige Funktion der AEG App. Diese Technologie wurde von AEG entwickelt, um Verbraucher: bei der Umsetzung von Online-Rezepten zu unterstützen. Der KI Rezept-Assistent analysiert das gewählte Rezept und schlägt die optimalen Einstellungen für den AEG Back- oder Dampfbackofen vor. Ob Temperatur, Heizart oder Dampfmenge – jede Kochphase wird so optimiert für perfekte Ergebnisse. Ein Highlight: SaphirMatt Zudem ermöglicht das CookSmart Touch Display eine besonders intuitive Bedienung. Diese benutzerfreundliche Testsieg! Mit einer Gesamtbewertung von 97,1% und dem Urteil „sehr gut“ bestätigte jüngst ein Vergleichstest des ETM Testmagazins der AEG SaphirMatt-Oberfläche herausragende Eigenschaften. Im Vergleich mit zwei anderen Kochfeld-Oberflächen überzeugt SaphirMatt in den getesteten Kategorien Reinigung und Stabilität. Dabei wurden die Kochfelder unterschiedlichen Strapazen ausgesetzt. Auf der SaphirMatt-Oberfläche gelang die Reinigung selbst größter Verschmutzungen mühelos. Wie der Test zeigt, ermöglicht SaphirMatt eine schnelle und leichte Reinigung, bei der keine Rückstände auf der Oberfläche zurückbleiben – ganz egal ob Sirup (Kohlenhydrate), Öl (Lipide) oder Eier (Proteine). Bei der Reinigung mit herkömmlichen Mitteln wie einem Glasschaber, einem Reinigungsmittel und einem Tuch konnten die Tester alle Verunreinigungen mit Wisch- oder einfachen Schabbewegungen entfernen. Das gelang im Test mit der Oberfläche von AEG am leichtesten. Die Oberfläche „Wir wollen die AEG-Markenidentität und Sichtbarkeit noch mehr zum Leben erwecken“, Nina Wünsch. Oberfläche, vergleichbar mit einem Smartphone, führt Nutzer Schritt für Schritt durch den Kochprozess und erleichtert so auch anspruchsvollere Kochvorgänge. Dank Funktionen wie dem Kochassistenten 2.0 oder der Kontrolle von Sous Vide, Schmelzvorgängen und Kochwasser kann der Kochvorgang mühelos überwacht und angepasst werden. Ein weiteres Highlight der neuen Küchenlinie ist die bereits mehrfach ausgezeichnete SaphirMatt-Oberfläche. Diese Oberfläche besticht durch ihre besondere Widerstandsfähigkeit. Sie ist bis zu viermal kratzresistenter als herkömmliche Keramikoberflächen und besonders schmutzabweisend, was eine schnelle und mühelose Reinigung ermöglicht. Nachhaltigkeit spielt bei der neuen AEG Küchenlinie eine zentrale Rolle. Die Geräte sind nicht nur leistungsstark, sondern auch besonders energiesparend. Zu den innovativsten Geräten gehört der AEG 9000 ProAssist Dampfbackofen, der durch seine herausragende Energieeffizienz überzeugt und sich besonders an umweltbewusste Konsumenten richtet. Durch Funktionen wie Vorheizen und Restwärmenutzung mit SteamPro und Sous Vide können Verbraucher mit dem AEG 9000 ProAssist Dampfbackofen den Energieverbrauch um bis zu 17% reduzieren. Insgesamt senken die Geräte den CO2-Fußabdruck um bis zu 30%, da die Modelle die besten Energieeffizienzklassen aufweisen und mit verschiedenen Energiesparfunktionen ausgestattet sind. überzeugt auch in der Testkategorie Stabilität. Sowohl bei mechanischen Strapazen, wie etwa dem ständigen Verrücken von Töpfen und Pfannen, als auch bei größeren Temperaturunterschieden, denen das Glas ausgesetzt wurde, hält SaphirMatt den Testkriterien stand.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==