GUSTOrazzo Frühjahr 2025

37 GUSTOrazzo Zutaten Das brauchen Sie für 4 – 6 Portionen: Zubereitungszeit: 45 Min. | Backzeit: 30 Min. | Gehzeit: 2 Std. Focacciateig • 10,5 g Hefe • 750 g Weizenmehl • 3 TL Salz • 3 EL Olivenöl + extra zum Einfetten Weitere Zutaten • 180 g Honigtomaten • 1 Camembert (in Holzkiste) • 2 EL Olivenöl • Rosmarin & Meersalzflocken • Kalamata-Oliven • Salz & Pfeffer • Backpapier • Alufolie • 2 Papp-Schälchen 8,5 cm (24 cl) • Backblech mit erhöhtem Rand (29 x 37 cm) • Küchenmaschine • Sieb Honigtomaten-Konfitüre (Füllung) • 180 g Honigtomaten, gewürfelt • 3 EL Saft von einer (Bio-)Orange, 1 TL Orangenschale • 2 EL heller Rohrzucker • 30 g geriebene Ingwerwurzel • 5 ml Apfelessig • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt • 1 Knoblauchzehe, gepresst • 1 TL Senfpulver • ½ TL Sumach • 15 g Piment, gemahlen • 2 Kardamomkapseln • Prise Salz Honigtomaten-Salat • 180 g Honigtomaten, geviertelt • 1 rote Zwiebel, in dünne Halbringe geschnitten • 5 g Blattpetersilie, fein gehackt • 1 EL Rotweinessig • 2 EL Olivenöl Zubereitung Hefe in 525 ml lauwarmem Wasser auflösen. Weizenmehl mit Salz, Hefe und Olivenöl mischen. Mit dem Knethaken etwa 10 Minuten zu einem glatten, klebrigen Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde in einer gefetteten Schüssel gehenlassen, bis sich seine Größe verdoppelt hat. Für die Tomatenkonfitüre die Schale einer halben Orange abreiben. Alle Zutaten für die Konfitüre, außer dem Kardamom und der Orangenschale, in einem Topf zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und unter häufigem Umrühren 20 Minuten köcheln lassen. Die Kardamomkapseln in einer Pfanne rösten, bis sie dunkel werden. Dann in einer Küchenmaschine fein mahlen, den Kardamom durch ein Sieb streichen und zusammen mit der Orangenschale zur Tomatenmischung geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Mischung mit dem Stabmixer leicht pürieren, mit Salz abschmecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Alle Tomatensalatzutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und großzügig mit Olivenöl bestreichen. Den Rand der Papp-Schälchen abschneiden, auf dieselbe Höhe wie den Camembert-Deckel zuschneiden und alles mit Alufolie auslegen. Mit der Oberseite nach unten auf das Backblech legen und mit Rosmarin und Meersalz bestreuen. Den Teig darüber geben und zu einem Rechteck formen. Gleichmäßig verteilen, mit Olivenöl bestreichen und 1 Stunde lang gehenlassen. Backofen auf 220°C vorheizen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und die Focaccia etwa 20 Minuten lang goldbraun backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, ein weiteres Blech darauf legen und umdrehen. Etwas abkühlen lassen, das obere Blech vorsichtig vom Teig heben und die Aluschalen entfernen. Camembert aus der Verpackung nehmen und die Oberseite kreuzweise einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Den Käse in die größte Vertiefung der Focaccia legen. Die Honigtomaten an der Rispe in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Zusammen mit der Focaccia 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse weich ist und die Tomaten leicht geröstet sind. Die Focaccia auf ein Brett legen und eine Vertiefung mit der Tomatenkonfitüre füllen und nach Belieben mit zusätzlicher Orangenschale garnieren, die andere Vertiefung mit dem Tomatensalat befüllen. Den Camembert mit den gerösteten Tomaten garnieren. Das Focaccia-Snackboard mit Meersalzflocken, Rosmarin und den Oliven bestreuen. Sofort servieren. Weitere inspirierende Rezepte mit Honigtomaten gibt es auf https:/ www.looye.com.

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