45 GUSTOrazzo Hühnchen mit Gemüse-Bratkartoffeln Zutaten für 4 Personen: Für das Hühnchen • 4 Hühnchenbrüste à ca. 250 g mit Haut und Knochen • 1 EL Butterschmalz • 2 Zweige Thymian • 1 Zweig Rosmarin • 1 angedrückte Knoblauchzehe • 1 EL Butter • Salz & Pfeffer aus der Mühle Für die Gemüsekartoffeln • 200 g kleine festkochende Kartoffeln • 200 g bunte Möhren • ½ grüne Zucchini • ½ gelbe Zucchini • ½ Aubergine • 2-3 EL Pflanzenöl zum Braten • Muskat aus der Mühle • ½ Bio Limette • 2-3 EL frisch geschnittene Kräuter (z. B. Kerbel, Blattpetersilie, Schnittlauch) • 2-3 Kerbelzweige zum Garnieren Zubereitung: • Beginnen Sie für die Gemüse-Bratkartoffeln damit, sämtliches Gemüse zu waschen, trocken zu tupfen und mit Hilfe des MiniSlice-Aufsatzes auf Stufe 4 in feine Scheiben zu schneiden. • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelscheiben für ca. 5 bis 8 Minuten anbraten. Danach das restliche Gemüse dazugeben und mit anbraten. Sobald die Kartoffeln und das Gemüse fertig gebraten sind, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch ein wenig Muskat, Limettensaft und die Kräuter zum Verfeinern verwenden. • Für das Hühnchen Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und es mit der Hautseite 3-4 Minuten knusprig anbraten. Anschließend das Hühnchen wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Rosmarin und den Knoblauch dazugeben. So erhält das Fleisch ein feines Aroma. Anschließend noch ein wenig Butter zum Verfeinern dazugeben und das Hühnchen ohne Hitze ruhen lassen. • Jetzt geht’s ans Servieren! Dafür die Gemüse-Bratkartoffeln auf die Teller verteilen, die Hühnchenbrüste halbieren und diese mittig daraufsetzen. Zum Schluss verfeinert mit gezupftem Kerbel verfeinern. ubereitung: it Hilf d Mi iSli A f t fSt f 4 i f i • ½ • ½ ge • ½ Aub • 2-3 •
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==