62 GUSTOrazzo Auf in die Spargel-Saison! Schon gespürt? Der Frühling ist da – und mit ihm die Lust auf leichte, frische Gerichte! Das ideale Duo: Geflügel & Spargel! Ob knusprige Drumsticks, zartes Hähnchen- und Putenfilet, aromatische Keulen oder saftiges Hackfleisch – Geflügel harmoniert in unzähligen Versionen mit dem königlichen Gemüse. Einfach perfekt und perfekt einfach, um die Spargelsaison in vollen Zügen zu genießen. Unser Favorit: Die Kombination aus Spargel und Rhabarber. Chicken Cordon Bleu mit Spargel Zutaten (für 4 Personen): • 4 Hähnchenfilets (je 200 g) • 4 Scheiben Gouda • 4 Scheiben gekochter Schinken • 150 g Mehl • 2 Eier • 150 g Semmelbrösel • 1 Zwiebel • 2 EL Butter • 100 ml Weißwein • 200 g Crème fraîche • ½ TL Muskatnuss • Salz & Pfeffer • 1,5 kg weißer Spargel • 3 EL Butterschmalz • Kresse Fotos: Deutsches Gefl ügel Einkaufstipp Achten Sie beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. Weitere Informationen rund um Geflügelfleisch aus Deutschland sowie viele leckere Rezepte finden Sie auf www.deutsches-geflügel.de. Zubereitung: • Die Hähnchenfilets seitlich einschneiden, aufklappen, mit je einer Scheibe Gouda und Schinken belegen und zusammenklappen. Dann die Hähnchenfilets in Mehl, in verquirltem Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. • Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, 2 EL Mehl einrühren, dann den Weißwein angießen und kurz köcheln lassen. Die Crème fraîche unterrühren. Alles mit Muskat und Salz und Pfeffer abschmecken. • Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. Spargel längs halbieren und 12 bis 15 Minuten in der Sauce garen. • In der Zwischenzeit die Chicken Cordon Bleu in Butterschmalz von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten anbraten. • Zum Schluss die Chicken Cordon Bleu mit Spargel anrichten und mit Kresse toppen.
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