GUSTOrazzo Frühjahr 2025

63 GUSTOrazzo Putenunterkeule mit grünem Spargel und Kartoffeln aus dem Ofen Zutaten (für 4 Personen): • 1 Putenunterkeule • 6 EL Öl • 3 TL Paprika edelsüß • 750 ml Geflügelbrühe • 800 g Kartoffeln • 800 g grüner Spargel • Salz und Pfeffer • 2 Schalotten • 4 EL Weißweinessig • 2 TL Senf • 1 EL Honig • 1 Kressebeet Zubereitung: • 3 EL Öl und Paprikapulver mischen. Putenunterkeule rundherum damit bestreichen und in eine Auflaufform legen. 250 ml Geflügelbrühe angießen und die Putenunterkeule bei 180 Grad im Ofen 45 Minuten garen. • Kartoffeln putzen, halbieren, zu der Putenunterkeule geben, weitere 500 ml Geflügelbrühe angießen und nochmal 30 Minuten garen. • Untere Enden vom Spargel abschneiden, ebenfalls in die Auflaufform legen und alles zusammen für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. • Für die Vinaigrette die Schalotten schälen, würfeln und mit 3 EL Öl, Essig, Senf, Honig und Kresse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. • Putenunterkeule kurz ruhen lassen, aufschneiden, mit Kartoffeln und Spargel anrichten und mit der Vinaigrette genießen. Coq au vin blanc mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse Zutaten (für 4 Personen): • 1,5 kg Hähnchenoberkeulen, -unterschenkel und -flügel • 2 EL Butter • 2 Kohlrabi • 4 Möhren • 300 ml Weißwein • 300 ml Gemüsebrühe • 4 Limettenblätter • 400 g grüner Spargel • 150 g Ziegenfrischkäse • Petersilie • Salz und Pfeffer Zubereitung: • Zuerst die Hähnchenteilstücke in der Butter von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen. • Kohlrabi und Möhren in dem Bratfett circa 5 Minuten anbraten. • Die Hähnchenteilstücke obenauf legen und mit Weißwein, Brühe und Limettenblättern circa 35 bis 40 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. • Die Hähnchenteilstücke kurz bei 80 Grad im Ofen warmhalten. Spargel und Frischkäse in die Sauce rühren und circa 10 Minuten köcheln lassen. • Die Sauce mit Petersilie, Prise Salz und Pfeffer abschmecken. • Zum Schluss das Coq au vin blanc auf dem Gemüse anrichten.

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