GUSTOrazzo Frühjahr 2025

7 GUSTOrazzo Zutaten für 4 Portionen Pesto: » 1 Zitrone (unbehandelt) » 1 frische Knoblauchzehe » 1 Bund Petersilie » 3 Zweige Minze » 90 g Parmesan » 20 g Pinienkerne, ersatzweise Mandelstifte » 80 ml Rapsöl (kaltgepresst) » Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) Pasta: » 400 g Linguine oder eine andere Sorte nach eigener Wahl » Salz » 80 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl » 150 g Grillkäse (Halloumi) » 15 ml Rapsöl Zubereitung Pesto: » Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale fein reiben. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Kräuter waschen und trocknen. Frühling auf dem Teller Linguine mit Petersilien-Zitronen-Pesto und Parmesan Einige Zweige Petersilie für die Dekoration zur Seite legen. Die Blätter der übrigen Kräuter von den Stielen zupfen und grob schneiden. » Parmesan fein reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Zitronenschale, Knoblauch, Kräuter, ein Drittel des Parmesans sowie die Hälfte der Pinienkerne mit dem kaltgepressten Rapsöl mit dem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta: » Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen – dabei etwas Nudelwasser auffangen. » Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit dem Grillkäse zentimetergroß würfeln. » Grillkäse in einer Pfanne in Rapsöl bei hoher Hitze kurz scharf anbraten. » Pasta mit Pesto sowie etwas Nudelwasser mischen und zusammen mit Tomaten und » Grillkäse anrichten, dann mit dem restlichen Parmesan, Pinienkernen sowie Petersilie garnieren.

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