GUSTOrazzo Frühjahr 2025

78 GUSTOrazzo Freuen wie ein Schnitzel … Ob pur, paniert, gefüllt, gewickelt, getoppt, in Streifen geschnitten oder als Spieße – das helle, zart-saftige Fleisch von Hähnchen, Pute & Co passt aufgrund seines milden Eigengeschmacks zu einer Vielzahl von Beilagen und ist zudem unkompliziert und schnell zubereitet. Und das Wichtigste: dank geringem Fett- und hohem Eiweißanteil sind sie die perfekte Wahl für bewusste Genießer. Einkaufstipp Achten Sie beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. Weitere Informationen rund um Geflügelfleisch aus Deutschland sowie viele leckere Rezepte finden Sie auf www.deutsches-geflügel.de. Putenschnitzelstreifen auf Blumenkohlpüree mit Romanasalat Zutaten (für 4 Personen): • 4 Putenschnitzel • 150 g Joghurt • 1 EL Balsamico Essig • 4 Zweige Dill • Salz (und Pfeffer optional) • 25 g Sonnenblumenkerne • 2 EL Öl • 1 Blumenkohl • 2 EL Butter • 1 Romanasalat Zubereitung: • Den Joghurt - bis auf 1 EL - mit Balsamico, Dill und etwas Salz (und Pfeffer optional) mischen. • Dann die Sonnenblumenkerne in 1 EL Öl anrösten und abkühlen lassen. • Jetzt den Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser garen und mit der Butter und 1 EL Joghurt pürieren. Nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken • Die Putenschnitzel in 1 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und in Streifen schneiden. • Die Putenschnitzelstreifen mit dem Blumenkohlpüree und Salat anrichten und mit Dill-Joghurt und Sonnenblumenkernen genießen.

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