79 GUSTOrazzo Grissini-Hähnchenschnitzel-Sticks mit Parmaschinken auf Erbsenpüree Zutaten (für 4 Personen): • 6 Hähnchenschnitzel • 300 g mehligkochende Kartoffeln • 50 ml Milch • 75 ml Sahne • 40 g Butter • Salz und Pfeffer • ½ TL Muskat • 300 g Erbsen (TK) • 75 ml Geflügelbrühe • Saft von 1/2 Zitrone • 1 Romanasalat • 1 TL Paprika edelsüß • 18 Grissinistangen • 18 Scheiben Parmaschinken • 2 EL Olivenöl Zubereitung: • Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden, in Salzwasser circa 20 Minuten garen und durch eine Presse drücken. Milch, Sahne und Butter dazugeben, alles mischen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. • 225 g Erbsen mit Geflügelbrühe aufkochen und mit Zitronensaft fein pürieren. • Romanasalat in einzelne Blätter zupfen, Blätter längs halbieren und die harten Mittelrippen herausschneiden, damit sich die Blätter gut aufrollen lassen. • Hähnchenschnitzel flachklopfen, halbieren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. • Grissinistangen zuerst mit Parmaschinken, dann mit Salatblättern umwickeln und zuletzt je eine Hähnchenschnitzelscheibe so darum wickeln, dass höchstens zwei Lagen Fleisch übereinander liegen. Die Ränder mit Zahnstochern fixieren. • Grissini-Hähnchenschnitzel-Sticks in dem Öl rundherum circa 3 bis 5 scharf anbraten. • Erbsenpüree und restliche Erbsen unter das Kartoffelpüree heben. Ingwer-ZitronengrasPutenschnitzel mit Glasnudeln, Brokkoli und Shiitake-Pilzen Zutaten (für 4 Personen): • 4 Putenschnitzel • 8 Stangen Zitronengras • 40 g Ingwer • 6 EL Teriyaki-Sauce • Salz und Pfeffer • 200 g wilder Brokkoli • 80 g Shiitake-Pilze • 1 rote Spitzpaprika • 200 g Glasnudeln • 2 EL Sesamöl • 2 EL Sesamsamen Zubereitung: • Putenschnitzel im Abstand von 2 bis 3 cm mittig jeweils dreimal einschneiden und je 1 Stange Zitronengras durch die Einschnitte stecken. Ingwer schälen, fein reiben und mit 2 EL Teriyaki-Sauce sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Putenschnitzel rundherum damit bestreichen und abgedeckt bei Raumtemperatur 10 Minuten marinieren. • Brokkoli putzen und in Salzwasser bissfest blanchieren. Shiitake-Pilze putzen und kleinschneiden. Spitzpaprika putzen und in Ringe schneiden. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. • Putenschnitzel in Sesamöl von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten scharf anbraten und im Ofen bei 80 °C warmhalten. • Brokkoli, Shiitake-Pilze, Paprika und Nudeln in das Bratfett geben, mit 4 EL Teriyaki-Sauce vermengen, etwa 5 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. • Ingwer-Zitronengras-Putenschnitzel auf den Gemüse-Nudeln anrichten und mit Sesam genießen.
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