GUSTOrazzo Frühjahr 2025

80 GUSTOrazzo Hähnchenfilets mit Meerrettichkruste Bratkartoffelwürfeln und Wirsinggemüse Zutaten (für 4 Personen): • 4 Hähnchenfilets • 400 g festkochende Kartoffeln • 2 EL Butterschmalz • 1 Lorbeerblatt • Salz und Pfeffer • 400 g Wirsing • 6 EL Butter • 1 TL Mehl • 100 ml Geflügelfond • ½ TL Muskat • 2 Zwiebeln • 2 Knoblauchzehen • 1/2 Bund Petersilie • 2 EL Dijonsenf • 100 ml helles Bier • 4 EL Semmelbrösel • 2 EL Meerrettich (Glas) Zubereitung: • Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Butterschmalz circa 20 Minuten goldgelb anbraten, dabei ab und zu umrühren. Lorbeerblatt nach 10 Minuten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. • Wirsing vom Strunk befreien, in Rauten schneiden, in 1 EL Butter circa 5 Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben, mit 100 ml Geflügelfond auffüllen, 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. • Hähnchenfilets quer halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. • 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin bei kleiner Hitze etwa 5 bis 7 Minuten anschwitzen. Mit Knoblauch, Senf und Petersilie weitere 2 Minuten braten. Mit Bier ablöschen, kurz aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen. • Semmelbrösel und Meerrettich untermischen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen. • Hähnchenschnitzel in der restlichen Butter von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing in einer Auflaufform verteilen, Hähnchenschnitzel obenauf setzen, Meerrettich-Mischung auf den Hähnchenschnitzeln verteilen und alles im Ofen etwa 4 Minuten mit der Grillfunktion goldbraun überbacken. • Hähnchenfilets mit Meerrettichkruste, Wirsing und Bratkartoffelwürfel anrichten.

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