20 GUSTOrazzo » Nüsse & Samen: Walnüsse, Mandeln, Chia- und Leinsamen sind kleine Kraftpakete mit Omega-3-Fettsäuren, Proteinen und Mineralstoffen. » Fisch & Meeresfrüchte: Besonders fettreiche Fischarten wie Lachs, Makrele oder Sardinen liefern hochwertiges Eiweiß und wertvolle Omega-3-Fettsäuren – ein wichtiger Bestandteil für die Herzgesundheit. » Avocado: Sie ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen (u. a. E, K, C und B-Vitamine), Ballaststoffen und Antioxidantien. Sünde ohne Reue Die mediterrane Ernährung überzeugt nicht nur gesundheitlich, sondern auch geschmacklich – besonders mit der Avocado als grünem Alleskönner auf dem Teller. Sie steigert die Nährstoffdichte klassischer Gerichte und fügt sich nahtlos in einen bewussten, genussorientierten Lebensstil ein. Wie einfach und lecker das im Alltag funktioniert, zeigt Anne Goldhammer-Michl mit einem ihrer persönlichen Favoriten: Schnelle schokoladige Avocado-Bananencreme Wer Lust auf Süßes hat, aber auf Zuckerbomben verzichten möchte, wird dieses Rezept lieben. » Zubereitung: Eine reife Avocado und eine reife Banane schälen, in grobe Stücke teilen und zusammen mit etwas Kakaopulver in einen Mixer geben (oder mit dem Pürierstab bearbeiten). Alles so lange mixen, bis eine sämige, puddingartige Konsistenz entsteht. » Serviervorschlag: Die Creme in Gläser füllen und mit frischen Beeren (z.B. Himbeeren oder Blaubeeren) anrichten. Fertig ist die „gesunde“ Schokocreme! Mehr Informationen gibt es hier: https:/worldavocadoorganisation.com (WAO - World Avocado Organisation) Rezepte und Fotos: World Avocado Organization Griechischer Bauernsalat mit Avocado und Feta Zutaten für 4 Personen: » 3 Tomaten » 1 Gurke » 1 rote Zwiebel » ½ rote Chilischote » 2 Avocados » 150 g Feta » ½ Zitrone » 4 EL Avocado- oder Olivenöl » 2 TL getrockneter Oregano » 100 g (griechische) Oliven Zubereitung: 1. Tomaten in Stücke, Gurke in Halbkreise schneiden. Zwiebel in Halbringe schneiden, Chili entkernen und in Ringe schneiden. 2. Avocados halbieren, entkernen und würfeln. 3. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. 4. Für das Dressing Zitronensaft, Öl und Oregano verrühren und mit Salz und Pfe er abschmecken. 5. Tomaten, Gurke, Zwiebel, Chili und Oliven in einer Schüssel vermengen, Avocado und Dressing vorsichtig unterheben. Über die Expertin: Anne Goldhammer-Michl In ihrer Münchner Praxis avocadooo widmet sich Anne Goldhammer-Michl den Zusammenhängen zwischen Gesundheit und einem „menschengerechten“ Lebensstil. Dabei verbindet sie Wissenschaft mit Genuss: Als Statistikerin und Epigenetik-Coach liebt sie es, komplexe Studien in verständliche „Aha-Erkenntnisse“ zu übersetzen und zu erklären, wie unser Lebensstil direkt auf unsere Gene wirkt. (https:/ www. avocadooo.de/ ) Doch Grau ist alle Theorie – als leidenschaftliche Esserin ist es ihr vor allem wichtig, dass es schmeckt. Sie beweist, dass gesundes Kochen lecker, schnell und unkompliziert sein kann. Buchtipp: „Schnelle gesunde Rezepte fürs Homeoffice“, 45 glutenfreie Rezepte ohne Zucker (Schillo Verlag München).
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==