GUSTOrazzo Winter 2025

38 GUSTOrazzo Hähnchen küsst Kürbis Leckere Rezepte für die kalte Jahreszeit Sie sind das perfekte kulinarische Duo: Geflügel und Kürbis. Denn dank ihres milden Eigengeschmacks harmonieren Hähnchen, Pute & Co. perfekt mit dem süßlich-nussigen Kürbisaroma. Zudem ist Kürbis bekömmlich und unterstützt die vielen Vorteile des fettarmen und eiweißreichen Geflügelfleisches, das durch seinen hohen Proteingehalt nachhaltig sättigt und nicht schwer im Magen liegt. Die vielen guten Mikro-Nährstoffe in Geflügel und Kürbis können zudem das Immunsystems in der kalten Jahreszeit unterstützen. Puten-Kürbispfanne mit Champignons und Spätzle Zutaten für 4 Personen • 400 g Putenfilet • 1 EL Mehl • Salz und Pfeffer • 2 EL Butterschmalz • 400 g Spätzle • 1 Zwiebel • 500 g Hokkaido Kürbis • 200 g Champignons • 150 ml Weißwein • 200 ml Sahne • 1 TL Majoran • 1 Zitrone • roter Pfeffer Zubereitung • Zuerst die Putenfilets kleinschneiden und mit Mehl und etwas Salz und Pfeffer mischen. • Dann die mehlierten Putenfilets in dem Butterschmalz 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. • Nebenbei die Spätzle garen. • Das gebratene Putenfleisch kurz zur Seite stellen. • Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. • Die Champignons putzen und halbieren. • Alles zusammen in dem Bratfett anrösten, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dazu die Sahne geben und den Majoran unterrühren.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==