GUSTOrazzo Winter 2025

67 GUSTOrazzo minatoren, ein Aussichtsturm auf niederländischer Seite, befindet sich in der Nähe von Vaals. Der Boudewijn-Turm (auch „Boudewijntoren“ genannt) liegt in Belgien und bietet eine beeindruckende Rundumsicht. Genuss über die Grenzen: Steak Frites und Printen Was wäre ein Kurztrip ohne kulinarische Genüsse? Aachen ist bekannt für seine Printen, die besonders in der Weihnachtszeit nicht fehlen dürfen. Sie zeichnen sich durch ihre harte Konsistenz und den würzigen Geschmack aus, der durch Zutaten wie Honig, Anis, Koriander und Nelken entsteht. Die Printen sind ein Beispiel für die deutsche Backtradition, die weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist. Darüber hinaus bieten die Restaurants der Stadt deftige, saisonale Gerichte. Typisch für die Aachener Küche ist Sauerbraten auf rheinische Art. Regional geprägt ist die Küche auch durch die Nähe zu Belgien – etwa mit Steak Frites. Die Kombination aus einem perfekt gegrillten Steak und knusprigen Pommes Frites ist ein Klassiker, der nicht nur in Belgien und Frankreich, sondern auch in Aachen tief verwurzelt ist und zum Beispiel im Bistro des Parkhotel Quellenhof Aachen wunderbar zu genießen ist. Historisch: das Spitzgässchen in Aachen. Foto: Niklas Birk Statue des Printenmädchens: Aachen ist bekannt für seine Printen. Foto: Hannah Gatzweiler Steht für den Luxus der 20er-Jahre: das Parkhotel Quellenhof. Urlaub vom Alltag im Grand Hotel Mitten im Herzen von Aachen, im historischen Gebäude aus dem Jahr 1916, liegt das Parkhotel Quellenhof. Mit seiner imposanten Fassade und dem opulenten Interieur zählt es zu den ersten Grandhotels Deutschlands. Schon von weitem zieht das Gebäude durch seine Weitläufigkeit Aufmerksamkeit auf sich. Auch im Inneren fühlen sich Gäste wie in einer kleinen Zeitreise in die goldenen 20er Jahre versetzt. Die großzügige Kaminhalle, der Quellenhof Spa, die opulenten Zimmer: Wer hier nächtigt, erlebt seinen „Historic Germany“-Traum mit Zeitgeist und Stil.

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