88 GUSTOrazzo Die Weihnachtszeit rückt näher – und mit ihr der Zauber gemeinsamer Abende, festlich gedeckter Tische und duftender Küche. Doch je größer die Runde, desto vielfältiger die Wünsche: Immer häufiger sitzen Menschen am Tisch, die ganz oder teilweise auf tierische Produkte verzichten. Damit wirklich alle das Festessen genießen können – und niemand nur bei Salat und Beilagen landet – findest du hier ein Menü voller Wärme, Tradition und moderner, rein pflanzlicher Genussmomente. Ein Weihnachtsdinner, das verbindet. Vegetarisches 4-Gänge-Weihnachtsmenü Knusprige Ackerbohnen-Crostini Zutaten • 200 g getrocknete, geschälte und gespaltene Ackerbohnen • 2 Tomaten, Salz • Olivenöl • einige Zweige Rucola • 1 Knoblauchzehe • 1 Bio-Zitrone • 50 g frisch • geriebener Parmesan • 5 - 6 EL kalte Gemüsebrühe • 1 Baguette Zubereitung • Die geschälten Ackerbohnen in einem Topf mit Wasser 45 Minuten weichkochen. Abgießen und kalt abspülen, im Sieb abtropfen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln, leicht salzen und mit 1 TL Olivenöl mischen. Rauke waschen und trockenschleudern. • Knoblauch pellen und mit dem feinen Abrieb und dem Saft der Zitrone in den Mixer geben. Ackerbohnen, 4 EL Olivenöl und Parmesan zugeben und cremig pürieren, dabei die Brühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz würzen. • Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl besprenkeln und wahlweise im Ofen unter dem Grill bräunen (das geht gerne zügig, bitte dabeibleiben), oder in einer Pfanne anrösten. Das geröstete Brot mit der Bohnencreme bestreichen, mit Tomatenwürfeln und Rauke getoppt servieren.
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