GUSTOrazzo Winter 2025

89 GUSTOrazzo Humuscremesuppe Zutaten für 4-6 Personen • 250 g Ackerbohnen, geschält und gespalten • 1 Zwiebel • 1 Knoblauchzehe, • Salz, Rapsöl • ½-1 TL Ras El Hanout Gewürzmischung • 1 Liter Gemüsebrühe, • 150 g Kimchi aus Dose oder Beutel (gibt’s im Supermarkt oder dem Asialaden) • 250 g kleinere Datteltomaten oder Kirschtomaten an der Rispe • 80 g Tahini (Sesampaste aus dem Glas, ersatzweise Mandelmus) • ½-1 Zitrone • einige Zweige Petersilie • Fladenbrot Zubereitung • Die Ackerbohnen über Nacht in reichlich Wasser weichen. Anderntags abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln, salzen und in einemTopf in 2 EL Rapsöl glasig dünsten. Bohnen zugeben und mit Ras EL Hanout bestäuben, kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und offen 20 Minuten leise köcheln. Kimchi im Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Den Ofen auf 200 Grad schalten. • Die Tomaten mit Rapsöl beträufeln, salzen und auf einem Blech mit Backpapier 10 Minuten in den Ofen schieben. Das Tahini in die Suppe geben, die Suppe gut umrühren und mit dem Schneidstab leicht cremig anpürieren, mit Salz abschmecken. Mit Kimchi-Sud und Zitronensaft nach Geschmack würzen. Petersilie hacken und über die Suppe geben. • Mit Kimchi, Rispentomaten und Fladenbrot servieren.

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