Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

109 Ka ee + einmal mehr den Takt für die Branche auch in dieser Hinsicht vor. Das ist für Jura selbstverständlich: Die ONO ist mit modernster Brühtechnologie ausgestattet, die nicht nur den Genuss maximiert, sondern auch die Energieeffizienz: ebenfalls gut für die Umwelt. Auch wenn die ONO nicht über ein eigenes Mahlwerk verfügt, so ist sie doch mit bewährten wie bekannten Technologien aus den Vollautomaten von Jura ausgestattet: eine variable Brüheinheit, ein Fluidsystem, natürlich die Hochleistungspumpe für genussreiche Kaffee- und Espressomomente und ein einfaches Reinigungsprogramm. Beste Mahl-Ergebnisse Frisch gemahlener Kaffee – wer könnte diesem Duft widerstehen? Wir jedenfalls nicht. Der natürliche Partner und damit die bestgeeignetste Ergänzung zur ONO ist hier die Kaffeemühle mit dem Professional Aroma Grinder (P.A.G.) von Jura. Das Mahlwerk stammt aus der Vollautomatentechnologie: Dank der perfekten Mahlwerksgeometrie wird eine optimale Mahlkurve erreicht, was ein Maximum an Aroma und eine ideale Geschmacksentfaltung garantiert. Die Premium-Kaffeemühle sorgt auf Knopfdruck ultraleise wie rasend schnell für die exakt abgemessene Menge frischen Kaffeepulvers für jede gewünschte Spezialität. Insgesamt sieben verstellbare Mahlstufen hat die Mühle. Zudem bringt sie ihr komplexes technisches Innenleben auf kleinstem Platz unter: Das ultrakompakte Format der Mühle steht für minimalen Platzbedarf, perfekt in Kombination mit der ONO. Unser Favorit: Malabar Monsooned, Indien – Pure Origin Edle Spitzenkaffees aus der hauseigenen Rösterei von Jura – nach traditionellem Trommel-Röstverfahren schonend geröstet – passen natürlich hervorragend als „Software“ für die neue ONO und die Mühle. Unser Favorit ist der „Malabar Monsooned, Indien – Pure Origin“, ein qualitativ hochwertiger Arabica Kaffee aus dem Distrikt Kerala in Indien. Indischer Kaffee ist vor allem wegen seines speziellen Aufbereitungsverfahrens, dem „Monsooning“, bekannt. Er wird nach der Ernte zunächst für fünf Tage dem Monsunregen ausgesetzt, um ihn anzufeuchten. Anschließend wird er sieben Wochen durch die Monsunwinde getrocknet. Der säurearme Malabar Monsooned punktet mit einem würzigen, kraftvollen und vollmundigen Körper. Ideal für den Espresso am Abend oder einen Café Crème. Präsentierten im Frühjahr in Nürnberg mit sichtlichem Stolz die Jura-Weltpremiere: Wiebke Reineke (Leitung Verkaufsförderung & PR bei Jura) und Horst Nikolaus (Geschäftsführer Jura Elektrogeräte Vertriebs-GmbH). Fotos: Jura Das Design der ONO zeigt auf den ersten Blick, dass es sich hier um eine außergewöhnliche Konstruktion für Ka ee-Genießer handelt.

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