Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

15 Ka ee + Wie bereitest Du Deinen Kaffee zu? Mal mit einer Filterkaffeemaschine von WMF, mal mit, ich gestehe, einer Senseo und Kaffeepads. Aber ich trage mich mit dem Gedanken, einen Kaffee-Vollautomaten anzuschaffen. Cappuccino, Latte macchiato oder ein Flat White mit nur einem Knopfdruck und die Bohnen immer frisch gemahlen? Das hat was und wird spätestens zum Jahreswechsel mein neues „must-have“. Was war Dein bislang schönster Kaffee-Moment? Der liegt noch gar nicht so lange zurück, in meinem Urlaub im September auf Teneriffa. Ich habe diesen Moment tief in mir aufgesogen: Es war kurz nach Sonnenaufgang, die Vögel zwitscherten, die Palmenblätter schmiegten sich im Winde, der Pool in Sichtweite, dazu der Geruch von frisch gebrühtem Kaffee. Einfach herrlich! Genießt Du den Kaffee pur oder schwörst Du auf kulinarische Begleiter? Du, Dein Apfelkuchen gerade zum Cappuccino ist prima, ich liebe kulinarische Begleiter wie diesen zum Kaffee. Auch gerne mal ein Stück Schokolade dazu. Aber Kuchen geht immer, auch weil mich das an meine Kindheit mit meinen Großeltern erinnert. Du hast einen Wunsch frei: Mit wem würdest Du Dich am liebsten auf einen Kaffee treffen … Ehrliche Antwort? Max Giesinger, auch wenn jetzt manche meiner Musikerkolleginnen und –Kollegen schmunzeln werden. Aber wir haben nicht nur in unseren Lebensläufern so viel Gemeinsamkeiten und Parallelen. Ihn bei einem Kaffee, oder auch zwei kennenzulernen und einander aus dem jeweiligen Leben zu erzählen, das wäre wunderbar. Auf der Bühne zuhause: Nicole Scha elke.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==