Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

17 Ka ee + Die WMF Perfection 600 Serie für ganz persönliche Genussmomente Design und Funktionen: • Große Auswahl an Getränke-Optionen mit bis zu 21 voreingestellten Milch-, Tee- und Kaffeevarianten sowie neuen Kaltgetränkespezialitäten (ab Modell 660) • Individualisierbarkeit durch speicherbare Benutzerprofile und Getränkefavoriten • Besonders kompakte Maße (mm) H×B×T: 371×250×410 • Überragende Kaffeequalität durch einzigartigen WMF Doppel-Thermoblock Technologie • Beeindruckendes Aroma dank WMF Aroma-Perfection-System • Premium-Design aus Cromargan®-Front, mattschwarzem ABS-Gehäuse und LED-Ambient-Light • Einfache Bedienbarkeit dank intuitivem Glas-Touchscreen und WMF Click-and-Clean Reinigungssystem • Barista Experten Modus zur Vorinfusion in drei möglichen Stufen • WLAN-Konnektivität für automatische Software-Updates Mit Experten-Modus zu Ihrem Lieblingsaroma Das Pre-Infusionsverfahren hilft dabei • Aromen zu verstärken • Bitterkeit oder Säuerlichkeit zu reduzieren • das Aroma zu verbessern … … und ist eine wichtige Phase in der Kaffeezubereitung, die in hochwertigen Kaffeevollautomaten wie der neuen WMF Perfection 600 angelegt ist. Sie ist Teil der sogenannten Extraktion. Es handelt sich dabei um einen Prozess, bei dem das Kaffeepulver vor der eigentlichen Brühung mit heißem Wasser befeuchtet wird. Dies hat mehrere Vorteile für die Extraktion und den Geschmack des Kaffees: 1. Vorwärmung: Das Vorbenetzen des Kaffeepulvers mit heißem Wasser hilft auch dabei, die Temperatur des Kaffees in der Brühgruppe zu optimieren. Die Pre-Infusion sorgt dafür, dass das Kaffeepulver bereits auf die richtige Temperatur gebracht wird. 2. Verbesserung des Geschmacks: Durch die Pre-Infusion werden die Kaffeepartikel gleichmäßig befeuchtet und geschwollen, was zu einer gleichmäßigen Extraktion der Aromen führt. So wird ein ausgewogenerer und vollmundigerer Geschmack im Kaffee erreicht, da die Aromen gleichmäßig extrahiert werden und keine übermäßige Extraktion oder Unterextraktion auftritt. 3. Reduzierung von Bitterkeit: Eine ordnungsgemäße Pre-Infusion kann dazu beitragen, die Bitterkeit im Kaffee zu reduzieren. Sie minimiert die Extraktion von übermäßig bitteren Verbindungen aus dem Kaffeepulver. Die Dauer der Pre-Infusion kann aus drei voreingestellten Zeiten ausgewählt werden. Dies macht es Kaffeeliebhabern möglich, die Pre-Infusion an ihre persönlichen Vorlieben anzupassen und die Extraktion des Kaffees zu optimieren. Insgesamt trägt das Pre-Infusionsverfahren dazu bei, eine bessere Kaffeequalität und ein intensiveres Geschmackserlebnis zu erzielen. Die Pre-Infusion gestaltet den Brühprozess präziser und kontrollierter.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==