Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

27 Ka ee + Cold Brew gehört zu den wichtigsten aktuellen Trends der Kaffeeszene. Insbesondere jüngere Konsument:innen greifen inzwischen immer öfter zur kalten Kaffee-Variante. Denn: Cold Brew schmeckt erfrischend, ist leicht und anregend – und eröffnet eine gänzlich neue Kaffeeerfahrung, und das nicht nur als belebendes Getränk für den Sommer. Laut Umfrageergebnis hat rund ein Drittel der befragten Kaffeefans Cold Brew bereits probiert und insbesondere bei warmen Temperaturen würden mehr als 92% Cold Brew gerne trinken. Erfrischend. Leicht. Anregend. Genossen wird Cold Brew indes häufiger auswärts als zu Hause, denn der Extraktionsprozess ist vielen zu aufwendig und langwierig. Noch! Immerhin dauern die traditionellen Zubereitungsarten bis zu 18 Stunden. Die Befragten sehen deshalb in einer Funktion für Cold Brew auf Knopfdruck einen echten Mehrwert. Das Grundprinzip von Cold Brew ist denkbar einfach: Für Cold Brew werden grob gemahlene Kaffeebohnen über einen längeren Zeitraum in kaltem Wasser extrahiert. Das Ergebnis ist ein leichtes, fruchtiges und süßliches Geschmackserlebnis - mit weniger Bitterstoffen und Säuren. Dieses besondere Geschmackserlebnis gibt es nun auch für die eigenen vier Wände – doch mit deutlich weniger ZeitCold Brew gehört zu den wichtigsten aktuellen Trends der Ka eeszene. Vor allem jüngere Konsument:innen greifen immer öfter zur kalten Ka ee-Variante. Fotos: De‘Longhi Mit mehr als 50 Getränkeoptionen auf Knopfdruck steht die Eletta Explore für Getränkevielfalt und echtes Co eeshop-Feeling. Die richtige Einstellung des Ka eevollautomaten ist entscheidend für perfekten Ka eegenuss. Die optimalen Parameter für die verwendeten Ka eebohnen zu fi nden, erfordert Wissen und Geduld. Die Bean Adapt Technology von De‘Longhi defi niert den optimalen Mahlgrad, die perfekte Dosierung sowie Brühtemperatur für jede Bohnensorte.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==