Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

39 Ka ee + Feuriges Vergnügen So vielfältig wie die Kaffeekulturen auf der ganzen Welt sind auch die Zubereitungsarten: Handfilter, Kapselmaschine, Vollautomat, Siebträger, French Press oder Perkolator. Letzterer ist hierzulande fast in Vergessenheit geraten, obwohl diese traditionelle Form der Kaffeezubereitung durch Wasserzirkulation so simpel wie auch schonend ist. Das Beste daran: Der Perkolator-Kaffee gelingt überall, denn neben der speziellen Kanne braucht es nur eine Hitzequelle. Happy Hour Der Espresso-Martini darf auf keiner Cocktailparty fehlen: Der Espresso-Martini. Um den Cocktail zu mixen, muss man kein Profi sein. Mit den Küchenwerkzeugen von Gefu beispielsweise wird jeder im Nu zum Barkeeper und kann den Drink einfach und unkompliziert zubereiten. Mit dem Kaffeebereiter „Gustavo“ lässt sich aromatisch duftender Kaffee nicht nur mühelos aufbrühen, sondern auch stylisch und ohne Temperaturverlust transportieren oder direkt servieren. „Gustavo“ funktioniert mit dem FrenchPress-System: Kaffeepulver einfüllen, kochendes Wasser aufgießen, ziehen lassen, Siebeinsatz herunterdrücken – fertig. Der Perkolator funktioniert auf dem Campingkocher, der Flamme des Gastisches oder dem Grill, doch zum echten Genusserlebnis wird die Zubereitung direkt im offenen Feuer. Während der Kaffee über den Flammen kocht, lauschen Abenteurer dem Knacken des Feuers und nehmen einen tiefen Atemzug der frisch gebrühten Kaffeearomen. Nach einer heißen Tasse kräftigem Kaffee kann das nächste Freiluftabenteuer beginnen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==